中国政府网 县委县人大 县政府 县政协   行政审批  | 电子监察
您的位置: 中国新宁>> 部门机构>> 机关单位>> 残联>> 领导分工  
新宁县残联2019年领导干部责任分工

 

新宁县残联2019年领导干部责任分工

 

理事长李玉友,主持县残联全面工作,履行县残联党的建设、班子建设、组织建设、党风廉政建设和反腐败工作“一把手”主体责任,联系金石镇飞黄村的扶贫工作。

副理事长江祥,协助理事长管理县残联日常工作,分管全系统党务工作、党风廉政建设和反腐败工作、作风建设、绩效考核、财务收支和工资福利、社会治安综合治理、信访维稳、扶贫、宣传统战、政务公开、计划生育、文明创建、工青妇工作、卫生县城创建等工作,分管办公室、康复股(辅助器具中心)、教育就业股(就业服务所)、组宣文体股、办证股,联系麻林乡竹阳村扶贫工作。

驻派纪检组长李铖,履行县残联党风廉政建设和反腐败工作监督责任,组织对县残联党风廉政建设和反腐败实施监督。

理事(原监察室主任),李雪松具体负责全系统绩效考核、党风廉政建设、作风建设、财务收支、工资统计等工作,协助副理事长江祥管理办公室、组宣文体股、办证股。

理事(副主任科员)唐艳萍,协助副理事长江祥管理康复股、教就股(就业服务所)。

1、办公室:主任 李中平,综合协调机关重要政务、事务;做好单位机要、印章管理;建立信访登记,维护残疾人合法权益;对全县残疾人事业发展进行综合研究和分析;调查残疾人状况;开展残疾人维权工作;承担各类残疾人专门协会的日常工作;承担县人民政府残疾人工作委员会的日常工作。

2、康复股:股长 刘传军,组织制订和实施残疾人康复工作计划,指导和协调残疾人康复机构开展白内障复明手术,聋儿听力言语训练、低视力配镜、精神病防治、弱智儿童康复,脑瘫儿童康复训练,假肢安装肢残患者装配矫形器及其功能训练等业务工作;开展残疾预防、社区康复工作;指导残疾人辅助器具开发、供应服务;指导残疾人康复行业组织开展学术交流;组织康复人才培训,组织实施残疾人康复扶贫工作。

3、教就股:股长 倪娟,制订和实施残疾人培训教育工作计划;开展残疾人文化、艺术活动;在劳动部门的指导下,制订残疾人劳动就业工作计划,指导残疾人职业技术培训;指导实施残疾人分散按比例就业和其他形式就业;负责残疾人劳动服务网络建设的有关工作,鼓励、指导残疾人兴办福利企业和经济实体。

4、组宣文股:股长 肖莲莲,宣传残疾人事业;促进和开展残疾人各项教育及残疾学生扶助工作;管理和发展残疾人体育;负责盲文、手语推广工作;组织提供残疾人特殊读物和精神文化产品;协助开展助残活动。

5、办证股长:股长 刘红梅,管理和发放残疾人证;办证标准熟悉,把握严格,无差错办,证程序规范,办理城镇户籍的需经单位主要领导或分管领导审批。有工作单位的需经理事会集体审办,残疾人办证相关资料建档规范。

 

主办:新宁县人民政府 技术支持单位:动易软件 网站标识码:4305280002

咨询投诉电话:0739-4836752 网站维护电话:82101419 备案序号:湘ICP备13007877号 网站地图