无标题文档
  • 1
栏目导航
无标题文档

新宁县人民医院积极防控疫情

分享到:
作者:新宁县时间:2020年01月28日【字体设置:

  图为县人民医院疫情防控专家组查房现场

  图为县人民医院专家组商讨疫情防控

  本网讯(李琦、周理杰、蒋东宇)至1月27日,新宁县人民医院已经接诊发热患者140人,医学留观病人5人,经过治疗,其中,2人已经出院,目前还有3人体温已经恢复正常,在进一步观察中,暂未发现疑似病例和确诊病例。

  为有效开展疫情防控,新宁县人民医院第一时间动员部署,组织专家对所有医务人员进行了新型冠状病毒感染的肺炎的医疗救治、疫情防控、消毒隔离等知识的专业培训。在门诊大厅、住院大厅、急诊科、感染科等重要场所张贴了新型冠状病毒感染的肺炎就诊流程图及标识标牌,并通过发放宣传单的方式方便患者就诊。在门诊大厅外开展预检分诊,分流发热患者,防止交叉感染,对发热门诊就诊人员进行详细登记,按要求对发热病人进行诊治评估,符合居家观察的病人给予药物治疗,并追踪观察,对留院观察的患者进行隔离治疗,每天按时向疾控部门上报信息。

  目前,医院储备的口罩和防护服等医疗物资能够满足医务人员和发热病人的防护需求。针对近期群众关于新型冠状病毒感染的肺炎的咨询,该院感染科主任朱晖表示:并不是所有的发热病人都要看发热门诊,只有武汉返乡人员或者接触者出现发热和咳嗽等呼吸道症状时就要及时到发热门诊就诊。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档