无标题文档
  • 1
栏目导航
无标题文档

新宁县 “十四五”规划编制调度会召开

分享到:
作者:新宁县时间:2020年11月04日【字体设置:

    11月3日上午,新宁县“十四五”规划编制调度会在崀山国际会展中心召开。市人大常委会副主任、县委书记秦立军在会上强调,“十四五”规划要统筹全局、突出重点、结合实际、谋求特色,做到有格局、有影响、有亮点、有新意,确保高质量编制好“十四五”规划,为我县今后五年的发展绘好蓝图。县领导谭精益、李荣卫、伍华珍、蒋新雄、林清华、谢小军、徐立华、刘颖彬、肖绍荣、李先锋、唐国、阳敏等出席会议。湖南省第一工业设计院有限公司专家和我县25个有关单位主要负责人参加。

  会上,县发改局主要负责人、湖南省第一工业设计院有限公司专家分别就新宁县“十四五”规划编制情况、规划纲要内容进行了汇报。各单位负责人就专项规划编制工作进展以及各单位拟纳入“十四五”规划重点项目作汇报。大家研究讨论了新宁县国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要(征求意见稿),围绕“十四五”规划重点内容,从经济发展、项目建设、民生保障、旅游产业等方面展开深入交流,对规划编制框架结构、具体内容等提出了切合县域实际,具有前瞻性、建设性、针对性的修改意见和建议,为下一步完善纲要提供可靠依据。

  谭精益指出,要站位高、定位准、规划实,深入贯彻习近平总书记关于“十四五”规划编制的重要指示精神和十九届五中全会精神,认真研究国家重大战略和省、市重大部署,确保我县未来发展思路符合中央和省、市的精神、契合新宁的自身实际、顺应新宁人民期盼;要坚持做到问需于民、问计于民,全面听意见,广泛汲取群众、基层的实践经验,提高规划编制的社会参与度,群策群力编制好务实可行的发展规划,科学谋划新的目标和举措,全方位推动高质量发展。

  秦立军指出,“十四五”规划纲要主要阐明政府战略意图,明确经济社会发展宏伟目标、主要任务和重大举措,是政府履责的重要依据,是市场主体的行为导向,是全县人民共同奋斗的行动纲领。“十四五”规划编制意义深远、任务艰巨、时间紧迫,各级各部门要立足县域经济社会发展实际,对全县“十四五”国民经济和社会发展规划纲要、专项规划再进行修改完善,对重点项目重点工作再进行认真谋划,为高标准、高水平完成“十四五”规划编制工作奠定基础。

  秦立军要求,“十四五”规划要有战略思维、全局眼光、务实作风,要把握好定位与格局,科学制定目标任务,围绕“旅游立县、生态优先、产业融合、民生为本”发展战略进行规划编制。各行业分管领导要进一步加强规划编制顶层设计,特别注重产业交叉融合创新发展的设计,通过不同产业、行业之间相互渗透、相互促进、提档升级,促进生态、文化、农业、城市、交通等多元化一体发展,进一步烘托助推旅游等主要产业发展。产旅融合上重点要做好“产”字文章,多措并举,聚焦发力,培育新业态,提供新产品,打造新项目。要统筹全局、突出重点、结合实际、谋求特色,做到有格局、有影响、有亮点、有新意。要客观全面总结“十三五”规划,对接中央、省市做好“十三五”规划成果宣传,并且承前启后,开门问策,广泛吸收各界意见和建议,高质量、高水平完成“十四五”规划编制任务。要抓好筹划与衔接,强化协同配合,确保我县规划编制与国家、省、市规划步调一致、同频共振,为我县今后五年的发展绘好蓝图。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档