无标题文档
  • 1
无标题文档

新宁县第二十三批、第二十四批群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

分享到:
作者:邵阳市生态环境局新宁分局时间:2021年05月03日【字体设置:
附件6
新宁县第二十三批、第二十四批群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
                                                        (第二十三批2021年5月3日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 责任人被处理情况 是否办结 备注
61 X2HN202104280014 邵阳市新宁县金石镇永安村的县工业园污水处理厂不正常运行,工业园内企业的废水直排,应付检查,存在包庇、纵容行为。 邵阳市新宁县 2021年4月30日新宁县工业集中区管委会、邵阳市生态环境局新宁分局、金石镇人民政府现场调查核实,信访所反映的情况不属实. 不属实 处理情况:无
整改情况:无
已办结
128 X2HN202104280012 邵阳市新宁县垃圾处理厂污水横流、臭气扰民 邵阳市新宁县 大气 2021年4月30日新宁县城管局、邵阳市生态环境局新宁分局、万塘乡人民政府现场调查核实,所反映的问题部分属实,其中“新宁县垃圾处理厂污水横流”的问题不属实;“臭气扰民”的问题部分属实。 部分属实 处理情况:1.新宁县城管局将加强日常监管,督促企业规范填埋作业,垃圾堆体及时覆膜,缩小作业面,减少臭气产生。
2.增加消杀除臭频率,将影响降低到最小程度。
整改情况:该垃圾填埋场运行方已严格落实要求,积极采取消杀措施,减少臭气产生。
已办结
101 X2HN202104280013 邵阳市新宁县回龙镇的龙口矿业位于自然生态保护区内,紧邻龙口水库,挖山毁林,矿山污水处理不达标,污染农田。多次投诉无果。存在包庇、纵容行为。 邵阳市新宁县 生态 2021年4月30日新宁县自然资源局、县林业局、县水利局、邵阳市生态环境局新宁分局、回龙寺镇人民政府现场调查核实,所反映的问题部分属实,其中龙口矿业位于自然生态保护区内”的问题不属实;龙口矿业紧邻龙口水库”的问题属实;龙口矿业挖山毁林”的问题,部分属实;“矿山污水处理不达标,污染农田”的问题不属实;“多次投诉无果,存在包庇、纵容行为”的问题不属实。 部分属实 处理情况:新宁县林业局对该公司开展探矿修建临时道路未办理临时林地占用手续,对该公司进行立案查处,按程序依法依规处置到位。
整改情况:目前该公司正在申请办理临时林地占用手续。
已办结
29 X2HN202104280131 邵阳市新宁县麻林乡界富村(湖南舜皇山国家级自然保护区核心区)存在爆破采石,拦河筑坝,挖隧道现象。砍伐近1000米的森林修建发电房,严重破坏生态环境。 邵阳市新宁县 生态 2021年4月30日新宁县湖南舜皇山国家级自然保护区管理局、邵阳市生态环境局新宁分局、新宁县林业局、新宁县水利局、麻林乡人民政府、黄金乡人民政府现场调查核实,信访所反映的情况部分属实,其中反映“自然保护区核心区域修建发电房”问题属实;“爆破采石,拦河筑坝,挖隧道现象”问题不属实;“砍伐近1000米的森林修建发电房,严重破坏生态环境”问题不属实。 处理情况:根据《湖南省小水电清理整改实施方案》(湘水发20194号)文件精神,2019年11月,新宁县水利局向湖南省水利厅报送《新宁县小水电清理整改“一站一策”方案》并得到批复。按照该方案,如意源、界富二级、界富三级3个小水电站属于限期退出类(退出期限是2022年12月31日前)。
整改情况:目前三家电站安装正常运行生态流量在线监控设备,下泄了生态流量。
已办结 *
39 D2HN202104290061 邵阳市新宁县马头桥镇坪山村1组正在建设的大型养猪场(年出栏5000头)离居民区1公里,建设在村水源上游,担心造成水体污染。曾多次投诉,未得到处理。 邵阳市新宁县 2021年5月1日新宁农业农村局、邵阳市生态环境局新宁分局、县水利局、县自然资源局、马头桥镇人民政府现场调查核实,所反映的问题部分属实,其中建设的大型养猪场(年出栏5000头)离居民区1公里”的问题属实;“建设在村水源上游,担心造成水体污染”的问题不属实;“曾多次投诉,未得到处理”的问题题不属实。 部分属实 处理情况:1.新宁县马头桥镇向坪山村村民通报该信访核查处置情况,做好政策宣传工作。
整改情况:新宁县农业农村局指导、监督和协助该养殖场高标建设,做到达标排放。
已办结
1、污染类型包括水、大气、土壤、生态、重金属、垃圾、噪声、油烟、扬尘、其他等;
2、重点件在备注栏加“*”备注;
3、调查核实情况栏和处理整改情况栏需控制字数,简明扼要。
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档