无标题文档
  • 1
无标题文档

新宁县三十批群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

分享到:
作者:邵阳市生态环境局新宁分局时间:2021年06月18日【字体设置:
附件6
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
                                                        (第三十批2021年6月17日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 责任人被处理情况 是否办结 备注
32 D2HN202105050046 邵阳市新宁县高桥镇大富村1组邵阳富井矿业有限公司开采煤矸石,破坏生态环境,导致山体滑坡,渣土露天堆放在大富村1组农田,扬尘扰民。 邵阳市 新宁县 生态 2021年5月7日新宁县自然资源局、邵阳市生态环境局新宁分局、新宁县水利局、新宁县林业局、高桥镇人民政府现场调查核实,所反映的问题部分属实,其中“富井矿业有限公司开采煤矸石,破坏生态环境”的问题属实;“富井矿业有限公司开采煤矸石导致山体滑坡”的问题基本属实;“渣土露天堆放在大富村1组农田”的问题属实;“富井矿业有限公司扬尘扰民”的问题属实。 部分属实 处理情况:
    
1、2021年6月15日邵阳市林业局对该公司作出了限期恢复植被和林业生产条件及处罚款25.305万元的林业行政处罚(邵阳林决〔2021〕第16号)。
    2、对该公司下达了新水责停字〔2021〕102号和新水责改字〔2021〕101号,责令立即停止违法行为。
整改情况:
    
1、截止到2021年6月16日,现场已全部恢复植被和林业生产条件。
    2、新宁县自然资源局责成该矿山对占用一般农田 1243平方米已恢复土地原状,山体滑坡问题已整改到位。
    3、要求该公司将补充、修改建设项目水土保持方案报送至邵阳市水利局审批,8月10日前按照审批后的方案落实水土保持措施。
    4、目前该公司按照总体整改方案购置了洒水车安排专人定期对外围进行清扫、洒水、降尘,并对出场车辆进行覆盖等措施,在进场道路两侧安装了喷淋降尘设施。
已办结
1、污染类型包括水、大气、土壤、生态、重金属、垃圾、噪声、油烟、扬尘、其他等;
2、重点件在备注栏加“*”备注;
3、调查核实情况栏和处理整改情况栏需控制字数,简明扼要。
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档