无标题文档
  • 1
无标题文档

新宁县消防救援大队2021年政府专职消防员招聘公告

分享到:
作者:新宁县时间:2021年10月13日【字体设置:


  因工作需要,新宁县消防救援大队现面向社会公开招聘政府专职消防队员6-8名。现将招聘信息公告如下:

   一、招聘原则及条件

    招聘原则:

    招聘工作坚持德才兼备的用人标准,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,选拔高素质专业化人才。

    招聘条件:

    1、热爱中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程;

    2、热爱消防救援事业;

    3、一般为邵阳户籍或新宁常住人口,限男性;

    4、遵纪守法,品行良好,无不良记录;

    5、身体、心理健康,无不良嗜好;

    6、年龄:18-28周岁。全日制大学本科以上学历人员、退役军人及具有国家承认的中级以上职业资格证书(含军队承认的中级以上等级职业技能资格)的人员,年龄可适当放宽至30周岁。勤消防车驾驶员取得B2以上驾驶证,驾龄满1年并具备一定的驾驶经验年龄可放宽至35岁,学历为高中或同等以上。

    7、国家综合性消防救援队伍退出人员(正常退出)、退役军人、持有国家二级运动员证书人员、熟练使用办公软件人员、取得注册消防工程师执业资格和相关国家职业资格的人员在同等条件下优先聘用。

   二、报名时间及方式

    1、报名时间:即日起开始报名,截时间为2021年1024日17时整。

    2、报名地点:大兴路消防救援站办公楼二楼(新宁县消防救援大队营区内)。

    3、报名资料:应聘者报名时携带身份证、学历证(学位证)、一寸蓝底免冠照片2;应聘执勤消防车驾驶员岗位的还需提供有效驾驶证(B2以上)。

    4、报名方式:提前拨打大兴路消防救援站值班室电话咨询、预约。工作日上班时间,本人携带必要证件、资料,前往现场填写相关表格。

5、报名咨询电话: 0739-4826063(大兴路消防救援站值班室电话,请于工作日工作时间内拨打。)

招聘负责人:阮理(政治指导员)、李杭涛(站长)。

   三、工作岗位及待遇

    (一)工作岗位

     政府专职消防队员主要从事火灾扑救、应急救援、接警调度、队伍管理、车辆驾驶等工作。

    (二)薪资待遇

    1薪资:正式录取后政府专职消防队员每月工资约3300元、执勤消防车驾驶员约4800;

    2社保:购买五险及大病互助;

    3等级、工作年限、岗位晋升:实行等级晋升制度,符合入职相应年限,经考核合格晋升等级和等级工资;年限工资按照等级年限档次逐年增加,政府专职消防队员每档增加100元;岗位工资根据个人表现,参加相应考核培训进行任职。

    4签订劳动合同后,正式录用人员由队统一提供制式被(服)装、饮食及住宿,单位每年安排1次免费体检。

5、正式签订合同的政府专职消防员自动加入单位工会后,享受工会相应待遇。

6、入职后的政府专职消防队员双休日(法定节假日)以轮休方式享受,每月轮休天数为8天。

   四、应聘方法和内容

    本次应聘分为现场报名、资格审查、岗位测试、面试。

    1、资格审查:现场报名成功的应聘者携带报名表、政审表、身份证、学历证(学位证)、退伍证、驾驶证(执勤消防车驾驶员岗位)、近期体检报告以及其他相关职业资格证件的原件和复印件在规定时间内前往报名地点参加资格审查。

    2、岗位测试:一是体能测试项目,包括3000米、俯卧撑仰卧起坐、单杠引体向上和100米跑,具体标准详见《体能测试项目评分标准》。二是报名执勤消防车驾驶员岗位的人员进行驾驶技能测试。

    3、面试:通过应聘者进行自我介绍和回答相关提问,初步了解其知识面、性格特点、综合素养及对相关岗位的基本认识。

   五、注意事项

    应聘人员提交的有关信息应全面、准确、有效,对所填信息的真实性作出承诺。如应聘者所填信息与本人真实信息不符,一经查实,即取消应聘资格,试用期、已聘用的人员解除劳动合同,予以辞退。

    本次招聘不指定辅导用书,不收取任何报名考试费用,不设其他报名点及代办人,应聘人员因自身原因未能按时参加相关招聘工作流程的,视为自动放弃。

    

新宁县消防救援大队

2021年10月13日

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档