关于印发《新宁县2021年涉农资金统筹整合补充方案》的通知
时间:2021年12月07日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

财联2021172

新宁县财政局  新宁县乡村振兴局

关于印发《新宁县2021年涉农资金统筹

整合补充方案》的通知

各乡镇人民政府,县有关单位:

  《新宁县2021年涉农资金统筹整合补充方案》已经县人民政府批准同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

           新宁县财政局

新宁县乡村振兴局

2021126

新宁县2021涉农资金统筹整合补充方案

为充分发挥统筹整合资金作用,实现脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,根据《国务院办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》(国办发〔201622号)、《财政部、国家发展改革委等部委关于印发<中央财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法>的通知》(财农〔202119号)、《关于继续支持脱贫县统筹整合使用财政涉农资金工作的通知》(财农〔202122号)、《湖南省财政厅等部门印发<关于支持脱贫县继续开展统筹整合使用财政涉农资金工作>的通知》(湘财农〔202118号)、《湖南省财政厅<关于报送2021年涉农资金统筹整合补充方案的函>》《新宁县统筹整合使用财政涉农资金管理办法》新政发20217号)以及县人民政府对《新宁县财政局<关于编制2021年涉农资金统筹整合补充方案的请示>的批复》(新财呈2021254号等文件精神,结合我县巩固拓展脱贫成效与乡村振兴实际及我县产业发展实际情况,制定本补充方案。

一、编制补充方案的必要性

(一)增量资金的需要。一是我县于2021年8月31日向省里报备统筹整合资金调整方案后共收到上级下拨增量资金1495万元,其中:湘财预2021175号30万元、湘财预2021176号1060万元、湘财预2021178号105万元、湘财预2021233号160万元、湘财预202154号20万元、湘财农指202148号30万元、邵财农指202156号90万元。二是县本级财政预算增加涉农资金统筹整合7669万元。

(二)巩固拓展脱贫攻坚成果的需要。按照“因需而整、应整尽整”的要求,结合我县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实际需求和目前涉农资金到位情况,编制该补充方案。

二、补充方案资金规模及来源

根据我县巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴实际需,本次补充方案资金规模为9164万元,来源为:

2021年统筹整合资金调整方案报备后上级下达的增量统筹整合资金1495万元

结合我县巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴实际需求,从县本级财政预算资金中统筹整合7669万元。

补充方案资金投向

(一)县农业农村局实施的省重点产业项目资金860万元;

(二)县农业农村局实施的市级产业项目资金90万元;

(三)县水利局提前实施的农村安全饮水项目资金445万元;

(四)县乡村振兴局雨露计划项目资金100万元;

(五)县自然资源局实施的房地一体确权登记发证项目资金550万元;

(六)县住建局实施的观瀑村至藕塘村道路建设项目资金4151万元;

(七)县住建局实施的连村农村安全饮水项目资金1268万元;

(八)县住建局实施的游客集散地基础设施建设项目资金1700万元。

、补充方案项目资金使用管理要求

(一)根据《新宁县统筹整合使用财政涉农资金管理办法》新政发20217号)要求财政部门负责预算安排、审核资金分配建议方案和下达资金,加强资金监管和绩效管理。涉及补充方案的县各行业主管部门负责提出资金分配建议方案、资金和项目使用管理、绩效管理、监督管理等工作,按照权责对等原则落实监管责任;

纳入补充方案统筹整合资金项目必须符合统筹整合资金使用范围和支出方向

(三)请县自然资源局、县住建局、县农业农村局、县水利局、县乡村振兴局办理好调增资金项目入库手续并及时支付资金;

各行业主管部门要按时开工,保证工程质量,加快项目施工进度,确保资金按时支付;

、绩效目标

各行业主管部门根据《湖南省预算绩效目标管理办法》(湘财绩20206号)文件要求,按照“谁申请资金,谁编制目标”的原则,科学合理确定绩效目标,督促项目实施单位严格按照有关规定管好用好此资金。在实施项目时对照绩效目标做好绩效监控,确保绩效目标如期实现,搞好绩效自评,做到“花钱必问效,无效必问责”。

违规使用统筹整合资金责任追究

对存在违规违纪使用统筹整合资金,并造成恶劣影响的项目实施主体责任单位,停止执行项目,并追回已拨付资金。对违反规定,截留、挪用财政资金,擅自改变资金用途,或出具虚假验收报告、以虚报、冒领等手段骗取财政资金的将依照《中华人民共和国预算法》《财政违法行为处罚处分条例》等法律法规规定进行查处。

附件:新宁县2021年涉农资金统筹整合补充方案项目明细表


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052402000128号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局