无标题文档
  • 1
无标题文档

第七次全国人口普查开始了

分享到:
作者:新宁县时间:2020年10月19日【字体设置:

  据国务院第七次全国人口普查领导小组办公室公告,10月11日至12月10日期间,我国第七次全国人口普查正式开展入户工作,此次普查将以2020年11月1日零时为标准时点。

  公告明确,第七次全国人口普查的普查对象为,普查标准时点在中华人民共和国境内的自然人以及在中华人民共和国境外但未定居的中国公民,不包括在中华人民共和国境内短期停留的境外人员。

  普查内容包括,姓名、公民身份号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。

  此次普查将由政府人口普查机构派普查员到住户家中进行登记,或由住户自主通过移动终端扫描二维码联网申报个人和家庭信息。普查员、普查指导员入户登记时应出示县级以上人民政府人口普查机构统一颁发的工作证件。

  公告强调,公民有义务配合人口普查,如实提供普查所需资料。同时要求,各级普查机构及其工作人员,对普查对象的个人信息必须严格保密。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档