无标题文档
  • 1
栏目导航
无标题文档

邓涛调度脐橙深加工建设项目

分享到:
作者:新宁县时间:2021年08月27日【字体设置:

8月26日晚,县委书记邓涛在书记会议室调度脐橙深加工建设项目,推动我县脐橙产业精深加工,延长产业链、优化供应链、提升价值链。县领导谢小军、王振波、姚美春、郭华满、邓凯丽及县农业农村、发改、国土、商务等部门负责人参加调度会。


据了解,我县脐橙面积50万亩,脐橙产量70万吨,产值50亿元,单县种植面积全国第一,崀山脐橙已成为我县农业的脊梁和特色产业。目前崀山脐橙深加工产业更是有待发展,现主要是以鲜果销售为主,如何通过加工橙汁、果胶等高端产品来调整脐橙产业结构,延长脐橙深加工产业链条,从而提高脐橙产业化整体水平和竞争力,已经成为摆在高速发展中的崀山脐橙产业面前的一道必修课。如何依靠科技,走出一条自己的鲜橙深加工道路,推进崀山脐橙鲜橙精深加工产业化进程,是我们亟须解决的现实问题。


会上,新宁县润杰农业开发有限公司负责人戴润平从“一带四园”总体规划,脐橙果汁深加工项目的投资建设规模、脐橙深加工产品、可研性项目预期、投资规模等方面详细介绍项目情况。各相关部门负责人从技术研发、产品定位、果渣处理及项目契合我县发展定位、方向等提出了意见和建议。


邓涛指出,脐橙深加工建设项目与“百里脐橙连崀山”理念,新宁发展战略、方向高度契合,填补了我县脐橙产业精深加工的空白,有效地提升了崀山脐橙的品牌价值,延伸了脐橙产业价值链,激发了脐橙产业发展新动能。要瞄准脐橙深加工产业,加大技术支撑和科研开发,提升“技术”含量。要树立品牌意识,打造消费者认可、放心的大品牌。要做大做强脐橙深加工知名品牌,推动崀山脐橙精深加工产业化经营。

邓涛强调,脐橙深加工建设项目也是我县一系列一号工程之一,要成立以县委书记、县长为双组长的工作专班,企业要尽快拿出项目建设厂区的功能布局、投资项目明细、资金渠道,投资进度、建设次序等项目建设方案,确定目标“盘子”,加强与相关部门的精准衔接,加速推进项目落实落地。要从投资、投产、达产、税收等方面综合评估,加大政策扶持力度。要立足全局做好“延伸”文章,提高脐橙种植效益,做大做强我县脐橙特色产业。


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档