应急救援志愿者旗帜在我县疫情防控战场上飘扬
时间:2022年03月24日 来源:新宁县应急管理局 作者:新宁县应急管理局 【字体设置:
分享到:
 

      应急救援志愿者旗帜在我县疫情防控战场上飘扬

317日,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情让新宁县城的春天变得不同寻常。疫情就是命令, 新宁县应急管理局党委迅速成立战“疫”应急领导小组,组成疫情防控志愿服务队伍,下沉一线开展疫情防控工作,用实际行动践行使命担当,鲜红的应急救援志愿者队旗高高飘扬在抗疫战场。

    

     

按照县新冠疫情防控指挥部安排部署,县应急管理局从317日进驻县城香山佳苑小区开展疫情防控工作。根据疫情防控需要,该局设置了大门执勤组、现场秩序维护组、检测技术组、敲门行动组、物资调运发放组。每日宣传讲解疫情防控政策,落实防控隔离措施;开展敲门行动逐户走访,了解居家人员存在的困难和需求,督促群众积极进行核酸检测,确保不漏一人; 积极调运各类应急救援物资,并及时发放到各疫情防控单位和人员手中。至322日,我局共出动疫情防控志愿工作者216人次,车辆30多台次,走访居民2268户次,采集样本6000余人次,发放帐篷121顶,棉被192床,折叠床、棉衣若干。为我县“战疫”工作贡献了应急力量。

      

      

      

      

      


          



          


          




扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052402000128号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局