保一方安全,守廉洁风尚----新宁应急局部署清明期间工作
时间:2022年03月31日 来源:新宁县应急管理局 作者:新宁县应急管理局 【字体设置:
分享到:
 

      保一方安全,守廉洁风尚

----新宁应急局部署清明期间工作


   3月30日,按照疫情防控对线下会议“非必要不举办”要求,,新宁县应急管理局召开了一场别开生面的线上工作会议:在微信工作群采用群公告的方式,向全体干部职工传达省、市、县关于清明期间森林防火、安全生产和疫情防控的指示精神,部署该局在清明期间安全生产和应急管理工作,重申节假日期间作风纪律建设。
    会上首先下发了学习课件《邵阳市森林防灭火指挥部办公室关于做好清明期间森林防灭火工作的通知》和新宁县新冠肺炎疫情防控指挥部《关于认真做好清明前后疫情防控工作的通知》,传达了该局主要领导对做好清明期间各项工作的安排部署。突出强调:一要狠抓直管企业清明期间的安全监管工作。加强对矿山、工商贸企业复工复产后的安全隐患排查治理,强化执法检查,堵塞安全漏洞;加强清明期间烟花爆竹领域打非治违,杜绝非法违法烟花爆竹制品给人民群众带来生命财产损失。二要严格值班值守,做好应急处突工作。落实清明期间24小时值班和领导带班制度,及时报告火情险情;应急救援队伍要加强战备值班,保持临战状态。三要坚持贯彻县疫情防控指挥部关于清明前后疫情防控工作措施,干部职工要做到非必要不走动,不参加聚会聚餐活动,倡导文明祭祀。四要在清明期间牢记廉政纪律和作风建设。要求所有干部职工重温中央“八项规定”和省市“约法三章”,严禁在清明期间违规接受、提供任何公款的或下属单位和服务对象的请吃和吃请活动,严禁赌博、酗酒,杜绝酒后驾车等违规违法行为。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052402000128号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局