新宁应急局:多措并举抓“五一”期间清廉建设工作
时间:2022年04月29日 来源:新宁县应急管理局 作者:新宁县应急管理局 【字体设置:
分享到:
 



     在五一来临之际,为切实做好节日期间的廉政建设工作,进一步增强全体党员干部的廉洁自律意识,新宁县应急管理局全面落实从严治党主体责任,深入落实中央八项规定精神,多措并举促进干部职工廉洁自律,营造风清气正的节日氛围。
    一是强化教育提醒。召开节前会议开展常态化提醒,组织干部认真学习了《关于深化整治领导干部违规收送红包礼金问题的通知》《关于4起党员干部、公职人员酒驾醉驾典型案例的通报》等文件精神,深入落实中央八项规定精神,筑牢思想道德防线,提醒全体党员干部绷紧廉洁自律这根弦,自觉遵守廉洁自律各项规定,增强遵纪守法意识,筑牢纪律“防火墙”。
    二是严明纪律要求。会议要求节日期间严格执行三级带班值班制度,确保节日期间安全生产、防汛、疫情防控等工作力度不减;严禁公车私用和利用职权向管理服务对象借用车辆;严禁以各种名义违规发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁违规收送礼金、礼品、礼券和电子礼品卡;严禁利用借婚丧嫁娶事宜大操大办、借机敛财; 严禁以任何形式参与赌博; 严禁出入私人会所吃喝玩乐、公款报销或支付应由个人负担的费用。
    三是加强监督检查。县纪委派驻应急管理局纪检组将通过专项检查、明察暗访等方式,强化执纪监督问责,加大监督检查的力度,督促局内干部遵章守纪,坚决防止“四风”问题反弹回潮,坚决杜绝公款购买礼品、超标准公务接待、公车私用、滥发津补贴等违纪违规行为,严防各类“节日腐败”,坚决纠正违规接收节礼等不正之风。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052402000128号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局