新宁应急局严把“四关”开展惠农财政补贴资金“一卡通”专项整治工作自查
时间:2022年05月26日 来源:新宁县应急管理局 作者:新宁县应急管理局 【字体设置:
分享到:
 

为进一步规范惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理,认真落实《中共邵阳市纪律检查委员会印发<关于深化开展全市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”问题专项治理的实施方案>的通知》精神,县应急管理局迅速部署安排,严把“四关”开展专项整治工作自查。

严把政策审核关。严格安照“户报、村评、乡审、县定”四个步骤确定救助对象,要求各乡镇、村把好自然灾害救助资金申请第一关,对不符合政策补贴要求的一律不予评议通过。

严把信息采集关。加强工作人员业务素质培养,熟知业务操作系统,及时更新数据信息,严禁出现录入不规范的现象。对基础数据不精准、资料不齐全、信息不准确的一律退回乡镇重新审核申报。

严把资金使用关。严格按照政策规定范围、标准、发放周期,及时足额发放补贴资金,严禁出现虚假申报占用、私自调剂使用、长期结余结转“一卡通”资金等不规范行为,确保自然灾害救助资金“每一分”都用在群众身上。

严把整改落实关。对上级检查与县委专项巡查提出的问题清单及时开展整改,坚持问题导向,加强制度建设,完善补贴对象数据采集,补贴资金申报、审核、发放、公开公示等环节的操作规程,防止再次出现类似现象,让“一卡通”真正成为群众的“明白卡”“幸福卡”。



扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052402000128号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局