我县开展防汛抢险军地联合应急演练
时间:2022年05月20日 来源:新宁县应急管理局 作者:新宁县应急管理局 【字体设置:
分享到:
 


为了进一步完善我县应急处置机制,提升全县防汛救灾应急救援能力,518日,我县在万塘乡高峰水库举行2022年防汛抢险应急救援军地联合演练,对我县应急救援队伍实战能力进行综合检阅

应急演练由县委副书记、县长、县防汛抗旱指挥部指挥长彭洪兵担任现场总指挥长,县防汛抗旱指挥部、县人武部、县应急管理局、县消防救援大队、县水利局等16个单位及万塘乡当地群众等近300人参加演练,部分县领导、相关单位干部职工及当地群众约2500多人观摩演练;演练活动中共出动冲锋舟5艘、抛投器2个、无人机4台、吊车2台、消防救援车1台、运输保障车辆3台、医疗救助车1;救身衣120件、潜水设备一套;警报器、铜锣、口哨若干;现场设置大型宣传牌4个、宣传横铺40条、防灾避灾展板12个,设置救灾帐蓬2个,交通秩序维护点6个。现场规模宏大,场面壮观。

当前我县进入主汛期,暴雨、山洪、泥石流等灾害可能随时出现,各乡镇水库、山塘、低洼地带及夫夷江沿岸将随时面临汛期考验。如何做好安全防范工作,确保人民群众汛期生命财产安全,是当前我县市域社会治理中面临的重大课题。开展应急演练,旨在强化全县人民的忧患意识,动员全社会力量,提升军地、部门联合作战、协同作战能力,确保我县应急救援力量在自然灾害来临之时能拉得出、打得赢。



扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052402000128号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局