节日我在岗·平安过大年系列报道之——春节交警不打烊,疏堵保畅我在岗
时间:2022年02月04日 来源:新宁县公安局 作者:新宁县公安局 【字体设置:
分享到:
 

       对大多数人来说,过年就是家人团圆,对于公安交警部门执勤民警来说,过年是坚守岗位。没有亲朋好友话家常,只有一群并肩作战的身影。






     大年初二当天,广大市民开始出行拜年,进出城路段人流车流密集,全体执勤人员群策群力,管控措施到位,确保了道路畅通。大队主要值班领导赶在早上8时前回到城区,穿好警服,戴好警帽,开始一天的值班工作。他带领民辅警来到了车流量非常的高速与崀山大道路段,坚守一线指挥并疏导道路交通安全通行。







    县公安交警大队根据县局党委要求,提前做了准备,通过设置指示标志,投放反光锥桶等方式,加强指挥疏导工作,并全城安排摩托车警力进行不间断巡逻管控。新宁交警大队要求全体民(辅)警放弃春节假日休息,全员上路、网格布警,同时争取各乡镇党委政府重视,各乡镇派出所、“两站两员”共同参与,共设立各乡镇、城外交通秩序管控、城区交通秩序管控、街面值守等24个小组,采取定点执勤与引导分流相结合的方式控制车流,全面加强辖区内主要交通主干道路的巡逻管控,维护路面秩序,指挥车辆有序通行、有序停放、有序排队等。








     同时,实施可视化巡逻调度,充分利用“天网”对交通拥堵节点进行视频巡查,根据车流情况及时科学合理安排警力,有序指挥车流通行。从小年开始至今,共计疏导车辆8万台次,施救车辆32台次,救助群众50余人,劝导交通违法行为180余次,打击各类违法3280余次,有效的预防了交通事故,保障了道路畅通,赢得了群众的一致好评。


                                                                                                                       本文转载自「新宁县融媒体中心



扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052402000128号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局