【市域社会治理现代化】“疫”散花开,新宁公安全力护航中小学校复课
时间:2022年04月08日 来源:新宁县公安局 作者:新宁县公安局 【字体设置:
分享到:
 

   随着疫情防控形势好转,新宁县金石镇各中小学校迎来了复学复课。近日,新宁县公安局全力以赴、精心组织,迅速落实各项疫情防控和复学安保措施,筑牢校园复学安全防控网,全力护航师生安全有序开学。

净化校园周边治安环境

   为做好学校及周边环境的安全保障工作,新宁县公安局金石派出所结合三实信息采集工作,对校园周边隐患进行了全面排查,特别对周边商铺、流动人员等情况做到了“底数清、情况明”。

 同时,该所组织警力在上学、放学重要时段,对校园周边地区开展巡逻防控,切实做到“见警察、见警车、见警灯”,确保复课后学校治安秩序井然有序。

全力守护平安上学路

   新宁县公安局交警大队围绕上下学重点时段,全力开展“护学岗”工作,全面落实警力在学生上下学时段驻守,维护学校周边道路交通秩序,引导车辆在高峰时段避开学校门前路段,并强化对校园周边交通违法行为的查处。


  连日来,新宁县公安局严密部署开展各项护校安园措施,坚决站好“护学岗”。截至目前,共出动警力300余人次,受到辖区群众和广大师生一致好评。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052402000128号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局