【市域社会现代化治理】尹俊同志率队督导检查道路交通安全隐患整治工作
时间:2022年04月20日 来源:新宁县公安局 作者:新宁县公安局 【字体设置:
分享到:
 

   为着力提升国省道穿村过镇路段的安全系数,切实消除国省道沿线农村地区道路交通安全隐患,4月18日,副县长、县公安局党委书记、局长尹俊率交警回龙寺镇和黄龙镇交警中队、派出所等单位负责人,深入省道S341沿线事故多发路段调研,对该省道的道路交通安全隐患开展专项排查和精准把脉尹俊同志一行采取实地查看、查阅文件、走访询问等方式,重点对平交路口、临水临崖、急弯陡坡及事故多发路段进行深入细致的安全隐患排查,对源头隐患清零、危险路段排查整治、路面秩序净化、农村安全守护、宣传警示教育、协同共治等具体工作进行实地督导检查。

   “你知不知道三轮摩托是不可以载人,这样多危险,万一碰到紧急情况,后果是不堪设想的。”检查督导期间,尹俊同志发现一辆三轮摩托车存在违法载人的行为后,当即将该三轮摩托车拦停,并语重心长地向驾乘人员进行了法律宣讲。在意识到自己的违法行为后,驾乘人员虚心的接受了批评,并配合执勤人员安排进行了换乘。

尹俊同志要求

  • 一要正视问题,补齐短板。

    要进一步加大路面管控力度,提高见警率,重点查处违法载人、“三超一疲劳”等交通违法行为,从源头上杜绝交通事故发生,确保道路交通安全畅通;


  • 二要高度重视,举一反三。

    切实提高思想认识,在辖区范围内全面开展安全隐患拉网式排查,纵向到底、横向到边,不漏盲点、不留死角,对发现的问题,要及时落实整改措施,并做到举一反三,以点带面,防患于未然;


  • 三要协同共治,部门联动。

    要加强部门沟通协调与信息共享,形成工作合力,做到齐抓共管,共同维护安全畅通、和谐有序的道路交通环境;


  • 四要因地制宜,精准施策。

    要继续围绕事故预防“减量控大”、交通问题顽瘴痼疾集中整治等重点工作,在目标、责任、措施上再量化、再细化,重点抓好疫情防控、道路交通安全隐患排查整治、交通秩序管控、交通安全宣传等重点工作,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。



扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052402000128号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局