【市域社会治理现代化】“雌雄大盗”流窜多地盗窃汽车配件 男子贪图便宜“收赃”一同落网
时间:2022年04月29日 来源:新宁县公安局 作者:新宁县公安局 【字体设置:
分享到:
 

  近日,新宁县公安局金石派出所重拳出击,迅速破获一起盗窃汽车配件案,成功打掉了一个集盗窃、销赃为一体的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人刘某云(女,33岁,湖南省娄底市人)、肖某勇(男, 35岁,湖南省涟源市人),收购赃物的违法行为人贺某勇(男,31岁,湖南省株洲市人)。

案件还原

   2022年4月9日,金石派出所接到市民戴某报警称:其停放在金石镇某汽车城内待售货车中的配件被盗。

  接警后,值班民警迅速赶到现场,并对案发现场进行仔细勘验和走访取证。原来失主戴某为金石镇某汽车城内的一个货车销售公司经营者,他于2022年3月购买了14辆五菱牌货车并将其停在某汽车城门店内及门店外的沿线街道上。4月9日17时许,在客户对购买的货车进行试车时,发现其中9辆车的三元催化器被盗,价值约7万元。案发后,办案民警通过缜密侦查,发现一辆小轿车在案发现场附近不停徘徊,形迹十分可疑,有重大作案嫌疑。办案民警立即对该嫌疑车辆进行核查,迅速锁定了驾驶员身份信息和车辆具体去向。为快速抓获犯罪嫌疑人,及时挽回受害者损失,4月11日15时许,经办案民警周密布控,在娄底市娄星区某汽车维修店内将犯罪嫌疑人刘某云、肖某勇成功抓获。随后办案民警深挖线索,不辞辛劳再次赶赴株洲,将涉嫌收购赃物的违法行为人贺某勇成功抓获。

现查明

XINNING POLICE

   2022年4月6日17时许,犯罪嫌疑人肖某勇联系好友刘某云,声称要到外地去偷东西,需要刘某云帮忙开车,并且允诺将偷来的东西卖钱之后给予刘某云三成的分红,刘某云随后表示同意。4月8日凌晨,肖某勇与刘某云驾车至新宁县金石镇某汽车城内后,将戴某公司内的9台五菱牌货车上的三元催化器盗走。随后,肖某勇和刘某云当即驾车流窜至武冈市,并于4月9日凌晨在武冈市汽贸城内分别盗窃了2台五菱微卡货车上的三元催化器和4台长安凯程货车上的三元催化器。肖某勇将盗窃来的三元催化器放到车尾箱后,两人驾车至株洲市,将盗窃所得的15个三元催化器卖给犯罪嫌疑人贺某勇,总计获利25500元。

目前,犯罪嫌疑人肖某勇、刘某云因涉嫌盗窃罪被新宁县公安局依法予以刑事拘留;违法行为人贺某勇因收购赃物的行为被新宁县公安局依法予以行政拘留十日,并处罚款500元。该案在进一步办理中。

4月15日上午,市民戴某来到金石派出所接警大厅,将一面“人民卫士  百姓公仆”锦旗送至民警手中,对办案民警迅速帮其追回被盗的汽车配件表示感谢。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052402000128号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局