无标题文档
 中国政府网 县委县人大 县政府 县政协   行政审批  | 电子监察
您的位置: 中国新宁>> 县环境局>> 单位首页>> 工作情况  
无标题文档
邵阳市生态环境局组织开展全市环境执法大练兵知识竞赛和案件评查活动
作者:邵阳市生态环境局新宁分局时间:2021年11月08日【字体设置:

邵阳市生态环境局

组织开展全市环境执法大练兵知识竞赛和案件评查活动

 为深入推进生态环境执法大练兵活动,全面提升执法队伍的专业知识和执法效能,近日,邵阳市生态环境局在新宁县开展了环境执法大练兵知识竞赛和案件评查工作,所有分局参加了此次活动。

案卷评查以2021年1月1日至2021年11月1日办结的政处罚、行政强制案卷作为评查对象,主要评查案卷记载事实是否清楚、适用法律是否正确、程序是否规范、是否存在涉企突出问题等。案件评查采取各县评查小组现场互查及局法制股工作人员再次复查方式进行,重点对案件受理、调查取证、审理、决定、送达和执行、立卷归档等环节逐项评查打分,着重找出问题和不足,查漏补缺,不断提升行政执法案卷质量。

案卷评查活动结束后,随即进行了环境执法大练兵知识竞赛,闭卷考试,以考促学。通过竞赛考试,不断打牢“学”的基础,营造“学”的氛围,完善“学”的机制,努力建设学习型、能力型综合执法队伍,切实做到依法行政、依法执法、依法治污。

各分局分管执法副局长做典型发言,最后邵阳市生态环境执法支队支队长艾丹强调,要紧紧围绕生态环境执法铁军建设目标,坚持组织执法人员开展法律法规测试和常态化案卷评查工作,引导和督促执法人员加强学习培训,提升自身能力水平,为打好污染防治攻坚战、改善环境质量提供坚强的执法队伍保障。

扫一扫在手机打开当前页

主办:新宁县人民政府 技术支持单位:开普云 网站标识码:4305280002

新宁县政府门户网站联系电话:0739-4836752 网站维护电话:82101419 备案序号:湘ICP备13007877号 网站地图