马头桥镇2020年工作计划
时间:2020年06月30日 来源:本站原创 作者:马头桥镇 【字体设置:
分享到:
 

马头桥镇2020年工作计划

在即将到来的2020年,我镇将继续坚决贯彻落实上级各种会议文件精神,严格按照上级会议提出的各项要求,牢牢抓住经济社会发展等各项工作发展的思路和总体目标,找准优势,做足特色,加快产业发展、提升镇村建设水平、提高群众生活幸福水平,全镇上下将进一步解放思想、开拓进取,奋发努力、苦干实干,推动各项工作更上一层楼。主要做好以下几个领域的工作:

一是继续以党建促扶贫,做好脱贫攻坚工作,确保完成县委县政府下达任务和巩固脱贫成效,确保不返贫。

二是继续加大农村人居环境卫生整治力度,确保环境卫生实现大突破,做好农村改厕工作,为乡村振兴建设打好基础。

三是综治维稳方面加强社会稳定和综治民调工作,综治环境得到进一步改善。

四是加强水利防汛、森林防火、动物防疫和安全生产工作力度,力保社会和谐平安。

五是加快水利、交通等基础设施建设,最大程度改善群众生产生活条件。

六是积极发展烤烟、脐橙、油茶、养殖等支柱产业,确保各项农业产业获得长足发展。

七是加大养老保险、医疗保险、耕地占用税等税费征收力度,确保按时按量完成征缴任务。

八是做好土地确权、农村产权制度改革等工作,确保各类跨年度工作得到顺利推进。

九是做好其他相关工作,为全年工作打造一个好的开局。

                               马头桥镇人民政府

                                2019年10月27日


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052402000128号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局