马头桥镇关于进一步做好2021年春节期间新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知
时间:2021年02月23日 来源:马头桥镇 作者:马头桥镇 【字体设置:
分享到:
 

马头桥镇关于进一步做好2021年春节期间新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知

各村(社区):

为切实加强我镇2021年春节期间的疫情防控工作,有效落实好“防输入”、“防传播”等工作,维护好人民群众的身体健康和生命安全,经镇疫情防控指挥部研究决定,就有关事项通知如下:

一、落实防疫责任

进一步落实“驻村干部包村、村干部包组、组长包户”工作机制。同时加强纪律,村干部必须轮流值班在岗在位,手机24小时保持畅通,严格遵守工作纪律和保密纪律。

二、近期重点工作提示

1.加强春节期间重点人员排查工作

2月10日前各村上报《马头桥镇春节期间来(返)邵重点人员摸排信息汇总表》(附件1),摸排数量为累计制。春节假期期间,由村支部书记上报摸排信息汇总表,各村干部做好六类重点人员返乡(境外返乡、国内中风险返乡、国内高风险返乡、国内中高风险地区所在地市、省内从事特殊工作人员、跨省返乡人员)登记台账,如有更新每天下午2点之前由村支部书记及时上报镇党政办值班人员处。

2.通知、督促核酸检测

    各村在2月10日前务必通知跨省份返乡、省内从事特殊工作人员(未能提供7日内核酸检测阴性证明)的第一次核酸检测工作,第二次或第三次的核酸检测按7天和14天的时间要求和返乡人员的在家时间予以及时完成。

3.加强网格化管理

严格落实网格管理要求,2月10日前按时上报《疫情防控网格管理表》(附件2),及时掌握疫情,及时采取行动,切实做好“防输入”、“防扩散”、“防输出”工作,逐一科学处置。切实做到片包组、组包户、户到人。

4.做好防疫物资储备

持续做好预防新冠肺炎疫情常用防护物资储备,物资如下:医用口罩、体温枪、消毒液、洗手液、一次性手套等。确保物资储备满足30天满负荷运转需求,最大限度满足有效应对疫情防控的需要。

5.发放《马头桥镇居民新冠肺炎疫情防控告知书》

确保告知书发到每家每户。

6.加大防疫宣传

利用村村响、横幅、画报、微信群等形式广泛宣传健康生活习惯,引导大众积极配合新冠肺炎疫情防控工作和做好自我防护工作。

马头桥镇新冠肺炎疫情防控指挥部

2021年2月9日


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052402000128号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局