新宁县马头桥镇召开护林员培训会
时间:2022年01月21日 来源:邵阳新闻在线 作者:钟鑫 【字体设置:
分享到:
 

邵阳新闻在线讯(通讯员 钟鑫)12月13日,新宁县马头桥镇召开了护林员培训会,头桥镇副镇长徐向军出席会议,马头桥镇农业综合服务中心主任李焕勇主持,全镇护林员参加培训会。

会上组织学习了生态护林员岗位职责,要求各护林员要在岗在位,熟悉自己管辖的山林范围,并对森林防火、林业资源保护等知识进行了详细讲解。

会议要求,各护林员要加强日常巡查,秋冬季节为森林火灾高发期,各护林员要增加巡山次数,认真填写巡山手册,并将工作照片上传到工作群;要加强对群众的宣传教育,普及相关法律法规,让群众知法懂法;加强工作纪律,平时要保持通讯畅通,工作期间不能饮酒,在扑火救火时应先确保自身和群众生命安全。



扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052402000128号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局