新宁县马头桥镇:“四个一”活动走“新”走“心”,推动清廉建设走深走实
时间:2022年03月10日 来源:邵阳新闻在线 作者:杨佳毫 【字体设置:
分享到:
 

邵阳新闻在线讯(通讯员 杨佳毫)为进一步增强党员干部廉洁自律意识,筑牢防腐拒变思想防线,推动廉洁思想、廉洁制度、廉洁纪律、廉洁文化融入全镇33个村(社区)建设各方面全过程,新宁县马头桥镇以建设“清廉马头桥”为主线,以实现“政治清明、政府清廉、干部清正、社会清朗”为总体目标,在全镇范围内深入开展了“四个一”主题教育活动。

上好一堂廉政文化党课

1月18日,马头桥镇召开了全体干部职工会议。在会上,镇党委书记以《守纪律讲规矩,严守廉洁底线》为题,系统阐述了守纪律、讲规矩的重要性,要求全体干部职工要对照检查,抓好自查自纠,进一步强化对党章党规党纪的学习,坚定理想信念,知敬畏、存戒惧、守底线,要常修为政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想。课后组织全员观看了警示教育片。

做好一次廉政谈心活动

1月以来,马头桥镇自上而下深入开展了廉政谈心谈话活动,包括党委书记与班子成员、班子成员与分管办公室负责人、办公室负责人与办公室成员,覆盖人次达100余名。通过善意的提醒教育,进一步强化了党员干部纪律意识,筑牢了拒腐防变的思想防线,激发了党员干部的“初心、责任心、谨慎心、敬畏心、感恩心”,筑牢思想“防火墙”,提高自身“免疫力”。

写好一份家庭助廉承诺书

马头桥镇以前移教育关口为根本,以把好家庭廉政关为目标,组织党员干部家属写好一份家庭助廉承诺书,让家庭助廉成为党员干部清正廉洁、严以律己的内在动力,倡导党员干部家属既当贤内助又当“廉内助”,引导家庭成员发扬勤俭持家、艰苦奋斗精神,进一步提高家庭助廉的担当意识,达到以家助廉、以家倡廉,营造廉洁家风的活动目的,让家庭成为党性修养的第一讲堂,成为远离腐败的洁净港湾。

做好一份廉政知识测试

马头桥镇以普及党纪条规为重点,在党员干部中开展了一次“廉政知识测试”,测试以《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等为主要内容,旨在以考促学,使知责守纪成为广大党员干部切实履职的本质要求,提高全体党员遵规守纪的自觉性,进而牢固树立起政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。

本次“四个一”主题教育活动收到了良好的成效,马头桥镇党员干部纷纷表示,通过参与廉政党课、谈心谈话、廉政测试等活动,自己的思想认识得到了进一步提升,在今后的工作中,将继续砥砺初心使命,始终秉持赶考心,保持强烈的使命意识、忧患意识、担当意识,以案为鉴、反躬自省,永葆忠诚干净担当的政治本色。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052402000128号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局