无标题文档
 中国政府网 县委县人大 县政府 县政协   行政审批  | 电子监察
您的位置: 中国新宁>> 县民政局>> 单位首页>> 工作情况  
无标题文档
新宁县民政局李露荣获邵阳市第二季度“邵阳好人”荣誉称号
作者:新宁县民政局时间:2021年09月13日【字体设置:

7月26日,邵阳市第二季度“邵阳好人”暨“新时代好少年”发布会和颁奖仪式在新宁县国际会展中心举行。县民政局李露荣获“邵阳好人”荣誉称号,这是该局文明单位建设活动的又一丰硕成果,也是该局干部职工良好精神面貌和行业风采的生动缩影。

李露,现任该局信访专干,他从小立志从军报国,2000年光荣入伍,在海军某部服役16年,多次立功受奖。2017年转业到县民政局后,用实际行动践行“民政为民  民政爱民”理念。2018年出差途中,路见车祸,在他人生命危急之际,挺身而出,勇救小车司机;2020年加班回家时,遇见车辆自燃,不顾个人安危奋勇扑火,成为“最美逆行者”。他用责任担当诠释了全心全意为人民服务的宗旨,展现了新宁民政人的良好形象,体现了该局开展文明单位创建取得的成效。2018年、2020年被评为“新宁县见义勇为先进个人”。

近年来,该局十分重视文明创建工作,把文明创建工作与中心工作、机关党建和作风建设紧密结合,不断强化服务意识,切实提高服务效率;扎实开展“书香民政”活动,定期进行道德讲堂和参观红色基地接受革命传统教育,楼道建起了社会主义核心价值观文化长廊,着力打造学习型机关;深入开展文明家庭、文明窗口、文明职工等评选活动,着重挖掘和褒扬身边的模范人物,坚持用身边人的先进事迹来教育身边人;主动承担社会责任,开展关爱留守儿童保护活动,组织“敬老孝亲相伴随”关爱老人、文明交通员劝导等志愿活动,营造向上向善的良好风气和示范效应。通过文明创建,有力地推动该局各项工作深入发展,2018年成功创建市文明窗口单位,在创建市文明窗口单位的基础上,不断巩固提升文明单位创建成果,持续推进文明建设工作,积极推动各项工作在新起点实现新发展,连续三年在全县文明绩效考核和评比中获得一类单位、2019年获得全省民政工作先进县称号、2020年被省表彰为“五化民政”创建进步县。

扫一扫在手机打开当前页

主办:新宁县人民政府 技术支持单位:开普云 网站标识码:4305280002

新宁县政府门户网站联系电话:0739-4836752 网站维护电话:82101419 备案序号:湘ICP备13007877号 网站地图