无标题文档
 中国政府网 县委县人大 县政府 县政协   行政审批  | 电子监察
您的位置: 中国新宁>> 县民政局>> 单位首页>> 工作情况  
无标题文档
新宁县1人荣获省“最美民政人”称号
作者:新宁县民政局时间:2021年10月11日【字体设置:

日前,为大力宣传表扬全省民政系统特别是基层一线的先进人物和优秀事迹,营造学先进、比贡献、创一流的浓厚氛围,经市民政局推荐,湖南省民政厅表彰一批“最美民政人”,新宁县民政局办公室主任陈海军榜上有名

陈海军参加工作22年来,一直从事民政工作,始终坚持践行“民政爱民 民政为民”工作理念,一步一个脚印为群众做好事、办实事、解难事,留下了一串串闪光的足迹,用青春和汗水诠释基层民政干部的责任和担当,树立了民政干部的良好形象,2009年至今连续12年年度考核优秀,个人3次荣立三等功。

他是爱民为民,困难群众的守护者2010年新宁县纳入农村危房改造试点县范围,时任救灾救济股任股长,做为全县农村危房改造的具体组织实施者,他以高昂的工作热情和积极的工作态度,全身心的投入到农村危房改造工作中,新建维修加固农村危房2988户超额完成任务,得到了领导和群众的认可个人被省民政厅评为“农村危房改造工作先进个人”。

他是勇敢无畏,灾险面前的逆行者2013年6月,面对特大旱灾,他冒着酷暑查灾、核灾,科学组织开展抗旱送水工作。2017年“6.22”特大洪涝灾害,他连续15天吃住在办公室,舍小家顾大家,及时准确报送灾情信息,优化款物分配和人员安置方案,确保了受灾群众的基本生活局被市委、市政府表彰为抗洪救灾先进单位。2020年新冠疫情防控中主动请缨,承担起疫情防控综合协调任务牵头制定疫情防控工作规范,高标准完成了上级交给的各项任务

他是拥军优属,退伍军人的贴心人2013年2018年,救灾股、安置办2个股室长一肩挑,连续5年没有请过一天假,在他兼任安置办主任期间内,他反复核查材料、请教上级业务部门,提出合理安置方案,实现符合政府安排工作条件退役士兵安置问题全部清零。

他是甘于奉献,爱岗敬业的全能手从事党务工作11年,他将做好党建工作做为提升自身能力的平台,持续加强机关支部组织建设。2018年4月担任办公室主任,面对大家所说的“苦差事”,欣然接受,优化办事流程17项,高标准服务市县会议,高质量的起草了各类请示、报告、讲话、考核、调研材料。

陈海军荣获省“最美民政人”称号,是对他个人的认可与褒扬,也激发了新宁民政系统干部职工以先进为榜样,学习先进爱民为民、恪尽职守、爱岗敬业、无私奉献的精神,把初心使命体现到本职工作中的无限热情激励了干部职工立足本职不断提高自身业务水平和综合素质,努力让民政工作更有“温度”,让群众幸福更有“质感”甘于奉献、争先创优的良好工作氛围。

扫一扫在手机打开当前页

主办:新宁县人民政府 技术支持单位:开普云 网站标识码:4305280002

新宁县政府门户网站联系电话:0739-4836752 网站维护电话:82101419 备案序号:湘ICP备13007877号 网站地图