无标题文档
 中国政府网 县委县人大 县政府 县政协   行政审批  | 电子监察
您的位置: 中国新宁>> 清江桥乡>> 乡镇首页>> 乡镇动态  
无标题文档
清江桥乡“听党话、跟党走,齐心协力抓换届”主题党员冬训
作者:清江桥乡时间:2020年12月20日【字体设置:

12月5日,在清江桥乡中心小学召开“听党话、跟党走,齐心协力抓换届”主题党员冬训,由于天气寒冷乡党委政府会前通知辖区各村年纪较大党员量力参会,但寒冷的天气没有阻挡老党员们参与冬训的热情,共计到会四百余名党员,同时参会的还有清江桥乡全体党政领导干部。

会上全体参会党员观看换届工作警示片,生动的展示换届工作的重要性。在观看结束后,清江桥乡党委副书记汤启新带领全体党员重温入党誓词,铿锵有力的誓词激荡在会场上空,每位同志的脸上有着作为中国共产党党员的坚定和信念。

  清江桥乡党委书记焦海忠就党员冬训主题“听党话、跟党走,齐心协力抓换届”,为到会党员上了一堂生动的党课。焦书记强调按照党中央部署要求,全国村(社区)“两委”于今年下半年至明年集中换届,这是基层组织建设的“重头戏”。使换届过程成为用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部、团结凝聚广大群众的过程;成为加强党的全面领导、发扬基层民主、弘扬法治精神的过程;成为围绕推动全面脱贫与接续推进乡村振兴、提供坚强组织保证的过程;成为推动全面从严治党向纵深发展、净化基层政治生态和提升治理水平的过程。

  把选优配强村(社区)“两委”班子特别是带头人作为重中之重,着力推动整体优化提升。选好人、配强班子是换届的关键,看换届成败也主要看这一条。要紧紧围绕新时代事业发展和人民群众美好生活需要,树立鲜明用人导向,坚持好中选优、优中选强。严格人选标准,提高人选质量,积极稳妥推行“一肩挑”。优化班子结构。在选优配强村(社区)“两委”班子的同时,同步推选产生村(居)务监督委员会成员,乡镇(街道)和村(社区)党组织要加强把关,确保人选具有较高思想政治素质和履职能力,特别是依法办事能力。

乡长邓波在会上宣讲十九届五中全会精神,首先分析当前我国面临的错综复杂的国际环境,阐述在十三五期间我国取得的各项重大成果,最后传达“十四五”时期经济社会发展主要目标及二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标。

  邓乡长强调,“十四五”期间是农村发展的重大机遇,我们要发挥好各党支部的战斗堡垒作用,各党员要发挥好旗帜作用。

清江桥乡组织委员刘程程领学村支两委换届工作流程,首先强调了换届工作的重要意义,宣读了村(社区)“两委”班子换届的程序及最新政策,最后明确党员在换届工作中的责任和义务。乡纪委书记李勇晟再次重申换届纪律,要求各位党员强化教育,筑牢严守纪律的思想防线,同时强调乡纪委及组织部门会派出指导检查组,对各村进行督促检查。

  赤木村村支部书记李代根承诺:“我退职不退责,离职不离责,与党员一起将这次换届工作做好,选好有文化、有素质的村支两委”

会后,各党政领导下村参与村党支部组织的“听党话、跟党走,齐心协力抓换届”专题组织生活暨分组讨论会,同时对未来参加冬训的党员,采取上门、邮寄、微信群转发学习资料电子档等方式送学。

扫一扫在手机打开当前页

主办:新宁县人民政府 技术支持单位:开普云 网站标识码:4305280002

新宁县政府门户网站联系电话:0739-4836752 网站维护电话:82101419 备案序号:湘ICP备13007877号 网站地图