无标题文档
 中国政府网 县委县人大 县政府 县政协   行政审批  | 电子监察
您的位置: 中国新宁>> 清江桥乡>> 乡镇首页>> 乡镇动态  
无标题文档
清江桥乡雨雪冰冻天气群众告知书
作者:清江桥乡时间:2021年01月04日【字体设置:

各位父老乡亲:

新宁县气象台近日发布寒潮黄色预警信号:预计新宁县未来24小时内气温将要降10℃,最低气温在0-4,31日晚间最低气温将降至零下4℃左右。为了确保各位父老乡亲的出行安全,以及身体的健康保暖,清江桥乡党委政府温馨提示您:

一、注意出行安全。雨雪天气地面湿滑,上下楼梯、户外活动请小心慢行。在外出行时注意路面交通情况,远离树木等高处建筑,谨防因坍塌被砸伤;驾车、骑车前对车辆进行安全检查,行驶过程中保持安全距离,注意观察,切勿紧急制动。

二、注意保护好电线、电缆、管道、通讯等公共设施,做好农村饮水工程户外管道的防冻工作,水表和水管要有保暖措施,防止管道冻裂。

三、注意加强防寒保暖和疾病预防。及早准备好药品备用,老人、孩子及体质较弱者做好防寒保暖准备。

四、注意取暖安全。使用煤炉、煤气取暖的家庭注意保持室内通风,防止一氧化碳中毒。使用电暖炉、小太阳等电器取暖设备的家庭要注意无人时及时关闭电源,预防消防事故的发生。

五、注意施工安全。在遇到恶劣天气时,建筑施工等室外工种停止作业,保障工人的生命健康安全。

六、注意物资储备。广大群众可在家中适当准备好防寒衣物、被褥以及食物、水、蜡烛、常备药品等。

七、如遇紧急情况或发现安全隐患,请及时向政府(值班电话:0739-4862054)报告,以便及时处置。

清江桥乡人民政府

2021年1月4

扫一扫在手机打开当前页

主办:新宁县人民政府 技术支持单位:开普云 网站标识码:4305280002

新宁县政府门户网站联系电话:0739-4836752 网站维护电话:82101419 备案序号:湘ICP备13007877号 网站地图