无标题文档
 中国政府网 县委县人大 县政府 县政协   行政审批  | 电子监察
您的位置: 中国新宁>> 清江桥乡>> 乡镇首页>> 乡镇动态  
无标题文档
新宁县清江桥乡中心幼儿园开展消防疏散演练
作者:清江桥乡时间:2021年05月25日【字体设置:

新华卫视(通讯员 蒋金良 宛玉州)为切实加强幼儿园消防安全教育,提高师幼应对火灾危险的应急处理能力,积累集体疏散、消防救助、应急组织经验;增强幼儿的安全意识,提高幼儿的紧急疏散能力,严防拥挤踩踏等事故的发生。近日,新宁县清江桥乡中心幼儿园开展消防应急疏散演练活动。


演练前,该园园长张永尧、分管安全的宛玉州老师根据幼儿园实际情况精心设计了此次消防演练方案,规划了各个班级的疏散路线。上午10时30分,紧急的警报声响起,各班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快走,分两道楼梯迅速且有序下楼。途中,孩子们安静且井然有序。孩子们很快集中到操场安全地带,教师迅速地清点人数,并向总指挥报告。整个疏散演练活动只用了2分多钟。这次的疏散演练活动,不仅让师生们懂得发生火灾后如何进行自救、如何逃生、如何拨打119电话报警,更懂得了面对突然发生的重大事故要沉着冷静,紧急撤离。

通过此次紧急疏散演练,幼儿懂得了一些消防常识,熟悉了疏散的路线、方法,逐步学会遇事不慌、积极应对、自我保护,提高了对突发事件的应变能力。


扫一扫在手机打开当前页

主办:新宁县人民政府 技术支持单位:开普云 网站标识码:4305280002

新宁县政府门户网站联系电话:0739-4836752 网站维护电话:82101419 备案序号:湘ICP备13007877号 网站地图