无标题文档
 中国政府网 县委县人大 县政府 县政协   行政审批  | 电子监察
您的位置: 中国新宁>> 清江桥乡>> 乡镇首页>> 乡镇动态  
无标题文档
清江桥乡党委理论中心组到宛旦平故里开展 “学史力行”专题学习研讨
作者:清江桥乡时间:2021年06月29日【字体设置:

    6月25日上午,清江桥乡党委理论中心组来到宛旦平烈士故居开展“学史力行”专题学习研讨。乡党委理论中心组成员瞻仰了新宁县革命烈士纪念馆、宛旦平烈士纪念广场、烈士纪念碑和烈士陵园,学习了解身边党史故事;在宛旦平烈士纪念广场中心组全体成员重温入党誓言,并庄重向烈士进献花篮。随后乡党委理论中心组在宛旦平村游客服务中心会议室开展 “学史力行”专题学习研讨。县委党史学习教育第二巡回指导组组长李少先等领导到会指导。

                              乡党委理论中心组在宛旦平烈士广场重温入党誓言

    在学习研讨会上,乡党委书记徐志远与大家一起学习了习近平《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》的重要讲话精神。乡党委副书记汤启新领学了“乡村振兴促进法”,乡宣传委员何艳云领学了《中国共产党统一战线工作条例》。副乡长蒋骞同志就“我为群众办实事”开展乡村振兴实践活动作中心发言,乡长邓波、副书记汤启新、乡党委委员李兴旺就“学史力行”专题研讨发言。

    乡党委书记徐志远强调,在中国共产党成立100周年之际,开展党史学习教育,是党中央做出的重大战略部署,是党的政治生活中的一件大事。一是在听从上级号令上雷厉风行。作为乡镇领导干部,坚持党中央的集中统一领导,就是要坚决落实上级党委政府的工作部署和要求,做到闻令即动,政令畅通。二是在自身工作岗位上履职尽责。学史力行就是要继承和发扬先辈们的奉献精神,在工作岗位上,正确处理好公与私、义与利、得与失的关系,做到“守土有责、守土担责、守土尽责”,要时刻保持高度的警惕,做好安全生产排查和整治工作,要全力以赴做好党的百年大庆期间的维稳和安保工作,要将“桃花经验”进行深入提炼与总结,将“桃花模式”在全乡复制。三是在为群众办实事上尽心竭力。我们学习百年党史,就是要深入践行以人民为中心的发展思想,树牢群众观点、站稳群众立场、走好群众路线,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,从群众“急难愁盼”问题入手,不断增进人民群众获得感幸福感安全感。四是在提升自身修养上下功夫。打铁还要自身硬,不断提升自身修养、增强拒腐防变和抵御风险能力,是共产党人的自我追求和永恒主题。学史力行就是要通过总结历史经验教训,在新时代全面从严治党条件下,不断提升自身修养,增强拒腐防变和抵御风险能力。

    县委党史学习教育第二巡回指导组李少先组长在听完大家的发言后对本次会议进行了点评,他认为清江桥乡党委理论中心组学习准备充分、程序到位、发言积极并且结合本职工作实际。同时也要求乡党委对前期党史学习教育工作开展情况进行“回头看”,切实抓好村一级党组织的党史学习教育工作;认认真真做好“乡村振兴”开局之年的各项工作,推广好“桃花模式”;积极为群众办实事、办好事。

     乡党委理论中心组开展“学史力行”专题学习研讨

    通过参观宛旦平故里,学习身边的党史故事,乡党委理论中心组成员更深刻地了解到无数革命先烈用鲜血换来今天稳定、幸福的生活多么不易,不仅感受了震撼的红色文化,加深了他们对革命历史的理解,同时让他们铭记历史,不忘初心,更加积极地发挥基层干部的力量,为全面取得乡村振兴胜利奋斗。


扫一扫在手机打开当前页

主办:新宁县人民政府 技术支持单位:开普云 网站标识码:4305280002

新宁县政府门户网站联系电话:0739-4836752 网站维护电话:82101419 备案序号:湘ICP备13007877号 网站地图