无标题文档
 中国政府网 县委县人大 县政府 县政协   行政审批  | 电子监察
您的位置: 中国新宁>> 清江桥乡>> 乡镇首页>> 工作情况  
无标题文档
尹远芳到桃花村调研深化文明村创建工作
作者:清江桥乡时间:2021年09月03日【字体设置:

    8月26日,县委常委、宣传部部长尹远芳深入清江桥乡桃花村,为该村获得的“全国文明村”授牌,并通过实地查看、听取汇报、座谈交流等形式,就深化文明村创建工作进行调研。

    

    

桃花村位于清江桥乡中部,距县城30公里,三面环水,位于赤木湖风光带。近年来,该村在县政协、省库区移民中心的帮扶和上级党委的正确领导下,全村各项工作有力推进,村容村貌焕然一新,2020年获评邵阳市美丽乡村示范村、邵阳市文明村、湖南省文明村和全国文明村。

尹远芳一行认真察看桃花村村容村貌,详细了解村经济发展、村居规划、环境保护、乡村文明等情况,就如何进一步深化文明村创建工作,尹远芳指出,全国文明村的奖牌,代表全国农村精神文明建设的最高荣誉,要不辱使命,夯实基础,致力提升,树立榜样。文明创建只有起点,没有终点,一是要狠抓道德建设,积极践行社会主义核心价值观。要认真贯彻落实县第十三次党代会精神,将践行社会主义核心价值观变成村民的自觉行动,让全村充满向善向上、创新包容的正能量。二是要狠抓各项文明创建,深化乡风文明建设。要进一步开展文明院落、文明家庭创建工作。在当前疫情防控的紧要时期,要组织村民自觉遵守村规民约,做到红喜缓办、白喜简办,持续推进农村移风易俗,弘扬乡风文明。三是要狠抓文化阵地建设,不断丰富群众文化生活。要根据村里的实际,积极推动文化惠民工程,持续加大公共文化建设投入,高标准建设村级文化活动场所,让广大群众在家门口享受丰富的文化生活。四是要狠抓生态文明建设,让绿水青山变成金山银山。要进一步倡导绿色意识、低碳意识,加强生态文明宣传教育。五是要狠抓典型宣传,打造桃花名片。要讲好桃花故事,传递桃花声音,彰显文明创建的力量。要让桃花村的经验在全县广泛推广,让“全国文明村”这块“金字招牌”更加闪耀。

扫一扫在手机打开当前页

主办:新宁县人民政府 技术支持单位:开普云 网站标识码:4305280002

新宁县政府门户网站联系电话:0739-4836752 网站维护电话:82101419 备案序号:湘ICP备13007877号 网站地图