无标题文档
 中国政府网 县委县人大 县政府 县政协   行政审批  | 电子监察
您的位置: 中国新宁>> 县司法局>> 单位首页>> 工作情况  
无标题文档
上门法律援助 服务温暖人心
作者:新宁县司法局时间:2021年10月15日【字体设置:

    2021年9月27日下午, 在新宁县丰田乡当家村村委,蒋能财律师用最通俗的语言给在场的老人们普及申请强制执行的相关法律和解释,交谈内容细致入微,并现场办理案件代理手续。


    2019年,丰田乡当家村伍某某等34位老人受雇从事农活,起早贪黑,非常辛苦,每天工钱最多80元。农活做完后,雇主却以生意亏本为由,拒不支付劳务费,且始终不肯露面。无奈之下,伍某某等人找到县法律援助中心寻求帮助。接到老人们的申请,法律援助中心立即指派新宁县越城律师事务所律师蒋能财承办该案。接案后,蒋律师不辞辛劳,多次前往离县城60余公里外的丰田乡进行调查取证,随后向新宁县人民法院提起诉讼,要求雇主支付伍某某等人的劳务费10万余元。2021年5月,法院依法作出判决,支持伍某某等人诉讼请求。判决书生效后,雇主仍拒不支付劳务费。蒋能财律师知晓该情况后,马上向县法律援助中心进行了反映。县法律援助中心随即决定帮助他们向法院申请强制执行,并再次指派蒋能财律师承办此案。在经过前期的精心准备后,蒋律师于2021年9月27日下午再次来到了当家村,于是发生了最开始的一幕。


    这是新宁县法律援助案件办理的缩影,近年来,该县充分发挥法律援助职能,积极为社会弱势群体提供法律保障,起到了良好的社会效果,现在该地越来越多的人信任法律援助,遇到问题习惯找“法律”。

(来源:新宁县司法局)

扫一扫在手机打开当前页

主办:新宁县人民政府 技术支持单位:开普云 网站标识码:4305280002

新宁县政府门户网站联系电话:0739-4836752 网站维护电话:82101419 备案序号:湘ICP备13007877号 网站地图