无标题文档
 中国政府网 县委县人大 县政府 县政协   行政审批  | 电子监察
您的位置: 中国新宁>> 县司法局>> 队伍建设  
无标题文档
谢扬标获评全国“最美人民调解员”
作者:时间:2018年01月15日【字体设置:

由司法部、新华社与中央电视台联合举办的“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式11晚在中央电视台举行,洞口县司法局黄桥司法所所长、黄桥镇人民调解委员会主任谢扬标被评为全国“最美人民调解员”并参加了揭晓仪式。

 

谢扬标一直在洞口县黄桥镇从事人民调解工作,扎根基层,心系群众,他凭着对党的事业无比忠诚、凭着对人民调解工作的执着和热爱、凭着对人民群众的满腔服务热情始终脚踏实地坚守人民调解的第一道防线。他无数次在人民群众最需要的时刻出现在最需要的位置,为民解急救难,而自己却在痛失独子、白发人送黑发人的最悲痛时刻只能擦泪忍痛,依然坚守工作岗位。从事人民调解工作30年以来,谢扬标先后获得“全国政法系统优秀共产党员”、“全国标兵人民调解员”、“全国模范司法所长”、“全国模范人民调解员”以及湖南省“十佳政法干警”、湖南省“十佳人民调解员”、湖南省“十佳司法所长”、“2016年度湖南省最具影响力法治人物”等荣誉称号,荣记一等功2次。2017年1219--25日,CCTV社会与法频道对谢扬标进行了专题采访。 

 

(洞口县司法局  向君)

扫一扫在手机打开当前页

主办:新宁县人民政府 技术支持单位:开普云 网站标识码:4305280002

新宁县政府门户网站联系电话:0739-4836752 网站维护电话:82101419 备案序号:湘ICP备13007877号 网站地图