无标题文档
 中国政府网 县委县人大 县政府 县政协   行政审批  | 电子监察
您的位置: 中国新宁>> 县市场服务中心>> 单位首页>> 工作情况  
无标题文档
新宁县市场服务中心大力创建平安市场
作者:新宁县市场服务中心时间:2021年10月18日【字体设置:

新宁县市场服务中心大力创建平安市场

    20219月以来,在县委、县政府的正确领导、县平安创建办的指导为创建平安和谐农贸市场,新宁县市场服务中心贯彻落实平安创建各项工作部署要求,特别是

中心领导班子经常亲自带队下沉所辖市场指导平安创建工作,主要做到以下几个方面:  

     加强市场综合整治,加强经营户考核,营造健康有序、文明诚信的良好氛围

深入推进市场综合整治,不断优化市场环境,积极配合县委、县政府平安创建相关工作的安排部署,重点整治“车辆乱停”“摊点乱摆”“垃圾乱扔”“广告乱贴”等现象整治了扰乱市场秩序、卫生的行为10多起,起到了很好的震作用。加强经营户考核,营造了健康有序的氛围,积极开展打击“缺斤少两”、“摻杂使假”等活动,积极宣传文明诚信经营,营造了文明诚信的良好氛围,为创建平安城市做出积极贡献。

加强农产品食品安全管理,确保“舌尖上”的食品安全    (一)、加强农产品食品检测力度,对蔬菜、水果农残、肉食品质量等农产品食品进行检测,并进行公示,一旦发现不合格农产品食品立即向上级主管部门报告,并强制下架。(二)、按照动物防疫有关要求,加强市场活禽交易宰杀管理,在市场内设立相对独立的经营区域,实行活禽宰杀与销售分离。(三)、熟食摊位设置独立空间,设有防鼠、防蝇、防尘“三防”设施。(四)、对蔬菜、水果进行进货台账登记,严把市场准入关,每天查验肉食品、冷冻食品的检疫合格证明,杜绝不健康食品进入市场销售,确保食品安全卫生今年以来,辖区内农贸市场未发生食品安全事故,确保人民群众舌尖上的安全,保障了人民群众的身体健康。   

大力加强市场安全生产与消防安全工作确保市场广大经营户、群众的生命财产安全

认真贯彻执行习近平总书记关于安全生产工作的指示精神,把安全生产工作作为全年重点工作来抓,按照“安全第一、预防为主、综合治理”的原则“零容忍”的工作作风做好安全生产、消防安全等各项工作。(一)、做到每天对市场用火、用电安全隐患排查到位、并建立好台账,一旦发现安全隐患立即整改到位。(二)、做好安全生产、消防安全相关法律法规知识宣传,增强全民安全生产、消防安全意识,营造浓厚的安全生产、消防安全氛围。(三)、组织干部职工与经营户进行消防安全知识培训,不断提升消防安全防范能力。   

、加强综治民调、禁毒反电诈宣传、法制建设等工作

围绕县委、县政府的工作部署,以加强与创新社会管理工作为重点,以维护稳定为己任、以创建平安新宁、法治新宁为载体、以创建平安市场为中心。(一)、加大综治工作力度,在市场投入资金更换高清摄像头,积极协助经营户与消费者查看监控,同时协助公安部门调监控办理案件,维护了市场治安稳定。(二)、加强民调宣传工作,营造文明、向上、和谐的氛围。(三)、组织干部职工观看禁毒反电诈宣传片,向全体干部职工及市场经营户推广下载国家反诈中心APP。成立禁毒志愿者队伍,在市场宣传禁毒知识与相关法律法规,同时组织干部职工在网上进行禁毒知识测验,不断提高禁毒意识,做到“远离毒品、珍爱生命”。(四)、加强法制建设、组织干部职工学习法律法规、参加网上学法考试,增强法律意识。(五)、在市场电子显示屏宣传平安创建相关知识,做好信访维稳工作,为构建平安新宁、法治新宁做贡献。

                                 


扫一扫在手机打开当前页

主办:新宁县人民政府 技术支持单位:开普云 网站标识码:4305280002

新宁县政府门户网站联系电话:0739-4836752 网站维护电话:82101419 备案序号:湘ICP备13007877号 网站地图