无标题文档
 中国政府网 县委县人大 县政府 县政协   行政审批  | 电子监察
您的位置: 中国新宁>> 县市场服务中心>> 信息公开发布>> 党务公开专栏  
无标题文档
新宁县市场管理中心九月主题党日活动——光影追忆历史,匠心践行使命
作者:新宁县市场服务中心时间:2020年09月24日【字体设置:

新宁县市场管理中心九主题党日活动——

光影追忆历史,匠心践行使命

    9月22日我市场管理中心开展“光影追忆历史,匠心践行使命”主题党日活动,组织党员入党誓词,缴纳党费、党员积分打分、主任刘维久上党课以及对观影《半条棉被》谈观后感。

    一、刘主任上党课。刘主任就“节约粮食、制止餐饮浪费”坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神上了一堂生动的党课,党课里主要谈到三点:一是加强监管,建立长效机制;二是党员干部以身作则,率先垂范;三是加强宣传教育,让勤俭节约蔚然成风。总之,一饭一粥,当思来之不易;半丝半缕,当念物力维坚。我们定当心怀感恩,珍惜粮食,勤俭节约,节约粮食,制止餐饮浪费,防止“舌尖上的腐败”不是喊口号,而是要求我们从自身做起,从日常工作生活中做起,真正把习近平总书记重要批示精神落到实处,把勤俭节约、艰苦奋斗的作风融入工作生活,化作实干兴邦的精神力量。

    二、光影追忆历史,匠心践行使命。21号下午大家集体在办公室电脑前观看了红色影片《半条棉被》,大家就昨天下午观看的半条棉被交流了自己的感想,都表示要铭记那段艰苦岁月,厉行节约反对浪费。时间回转到1934年11月,红军正进行着艰难的长征。在湖南汝城县沙洲村,三位疲惫不堪的女红军在军队驻扎休整时借宿在村民徐解秀老人家中。临走时,她们把自己仅有的一床被子剪下一半留给老人,并对老人说:“等革命成功后,一定要送你一条完整的新棉被。”老人说:“什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。”80多年前,红军开始了漫漫长征,将理想信念的种子播撒在人民群众的心中。人民,是共产党人的理想之根、信念之源。不仅分给人民群众自己的“棉被”,还要为人民群众送来“新棉被”,为人民过上更加美好生活而矢志奋斗,正是共产党人不忘的“初心”。我们要铭记那段艰苦的历史,要感恩现在的幸福岁月。“半条棉被”的故事就像一把钢锤敲响了警钟,让党员干部立即警醒过来,及时悬崖勒马,弄清“为了谁”的问题。中国共产党自诞生之日起,就把全心全意为人民服务作为自己的根本宗旨,弄清“为了谁”,对于党员干部来说是最基本的职责和使命,也是做好一切工作的条件和前提。“半条棉被”的故事好比一击重拳,打醒了沉睡的初心,让党员干部立即清醒过来,理清“依靠谁”的问题。人民群众是历史的创造者和推动者,党员干部要干成事离不开人民群众的支持与拥护。因此,党员干部要紧紧依靠人民群众,经常深入到群众当中,问计于民、问需于民,理清人民群众的所需、所想、所期、所盼,才能制定有针对性的目标去为人民群众谋幸福,并与人民群众一起创造历史,成为改革发展的推进者。

  

扫一扫在手机打开当前页

主办:新宁县人民政府 技术支持单位:开普云 网站标识码:4305280002

新宁县政府门户网站联系电话:0739-4836752 网站维护电话:82101419 备案序号:湘ICP备13007877号 网站地图