无标题文档
 中国政府网 县委县人大 县政府 县政协   行政审批  | 电子监察
您的位置: 中国新宁>> 县市场服务中心>> 党务公开专栏  
无标题文档
新宁县2020年基层党(工)委书记抓基层党建和落实意识形态工作责任制暨县委常委履行基层党建工作“一岗双责”述职评议会召开
作者:新宁县时间:2021年02月10日【字体设置:

    2月8日下午,我县2020年基层党(工)委书记抓基层党建和落实意识形态工作责任制暨县委常委履行基层党建工作“一岗双责”述职评议会召开。市人大常委会副主任、县委书记秦立军现场点评并讲话。他强调,要认真贯彻落实新时代党的建设总要求、全面从严治党方针和意识形态工作责任制,进一步夯实基层党建基础,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权,强化舆论阵地管理,推动党的建设各项工作取得新的更大进步,为“十四五”开好局提供坚强保障、营造良好氛围。

  县委副书记、县长谭精益主持会议。县领导李荣卫、伍华珍、蒋新雄、刘松荣、匡丽群、林清华、彭洪兵、谢小军、李爱铭、刘华中、王超等出席会议。市委组织部三级调研员、党员教育中心主任杨焕尧出席会议并做点评。

  会上,14位乡镇党委书记依次现场述职,黄龙镇党委、巡田乡党委、县教育局党委、县卫健局党委、县水利局党委和县“两新”工委负责人书面述职。秦立军认真倾听并逐一点评,充分肯定一年来全县基层党建和意识形态工作取得的成效,指出各部门单位存在的问题和薄弱环节,并就来年工作提出要求。与会人员对述职对象和县委常委履行基层党建工作“一岗双责”述职进行了测评。

  秦立军指出,全县各级各部门要切实增强从严管党治党的自觉性,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化责任担当,认真抓好工作薄弱环节的整改和提升,进一步夯实基层党建基础、增强党务能力、改进工作方式、加强意识形态工作。要把基层党建、意识形态工作与改革发展稳定各项工作有机结合,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,狠抓责任落实,真正做到基层党建、意识形态工作与中心工作同谋划、同部署、同检查、同考核。要以完善组织体系为重点,积极探索基层党组织设置形式、规范工作的运行,巩固党支部“五化”建设成果,不断提高党的建设质量。

  秦立军强调,要增强政治敏锐性,加强舆论阵地管理,提升网络舆情分析、研判和处置能力,以高度的政治责任感和事业心做好网络舆情应对处置工作。要加强对新任宗教工作干部及村干部的法规培训,进一步完善县乡村宗教工作网格建设。要压紧压实政治责任,党委(党组)全面落实“四个纳入”,负责同志切实履行第一责任人责任,宣传部门牵头,有关部门分工协作、形成合力,以更高站位更实举措全面落实意识形态工作责任制,确保全县意识形态领域安全。要牢牢掌握意识形态话语权和主动权,加强正面宣传引导,着力营造强信心、暖人心、聚民心的舆论氛围。

扫一扫在手机打开当前页

主办:新宁县人民政府 技术支持单位:开普云 网站标识码:4305280002

新宁县政府门户网站联系电话:0739-4836752 网站维护电话:82101419 备案序号:湘ICP备13007877号 网站地图