市场管理中心信息发布协调制度
时间:2015年06月29日 来源: 作者: 【字体设置:
分享到:
 

市场管理中心信息发布协调制度

(试 行)

第一条  为了建立健全政府信息发布协调制度,确保市场管理中心机关政府信息发布的权威性、规范性和一致性,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及有关法律法规,制定本制度。
      第二条  中心办公室和政务公开工作办公室负责组织、协调本中心系统建立健全政府信息发布协调机制,形成畅通高效的信息发布沟通渠道。
      第三条  市场中心及所属行政事务组织应在自身职责范围内发布政府信息。
     ()市场中心制作并保存的政府信息,由制作该政府信息的相关股室负责公开。
     ()中心机关从公民、法人或其他组织获取的政府信息,由保存该政府信息的中心办公室和相应股室负责公开。
     第四条  两个及两个以上中心机关股室共同制作须公开的政府信息,在文件上盖章、署名的行政机关均负有公开该政府信息的义务。
     第五条  凡属我中心拟发布的政府信息涉及其他行政机关的,事先应与有关行政机关沟通协调。
     ()凡属我中心拟发布政府信息的应向涉及到的其他行政机关发送政府信息发布协调意见书。
     ()涉及到的其他行政机关应将其意见和依据以书面形式回复。
     ()涉及到的其他行政机关书面回复同意的,由拟发布政府信息的行政机关发布政府信息。
     ()凡属涉及的行政机关书面回复不同意的,由拟发布政府信息的我局机关分管负责政务公开的领导与涉及到的行政机关沟通协调。经沟通协调,仍未达成一致意见的,由拟发布政府信息的我局办公室报本级政务公开工作办公室组织有关行政机关共同协商解决。
     第六条  根据法律、行政法规和国家有关规定凡属我中心,发布农产品质量安全状况、数据统计信息等政府信息,要严格按照规定权限和程序执行。未经批准的,不得发布该政府信息。
     第七条  法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织—县动物防疫监督所公开政府信息的活动,适用本制度。

     第八条  本制度由中心政务公开工作办公室负责解释。
     第九条  本制度自发布之日起实施。

                                  0一六年五月一日

  

 


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052402000128号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局