无标题文档
 中国政府网 县委县人大 县政府 县政协   行政审批  | 电子监察
您的位置: 中国新宁>> 县舜皇山管理局>> 单位首页>> 工作情况  
无标题文档
“五个到户”构建联系服务群众“干群关系网”
作者:新宁县舜皇山管理局时间:2021年09月30日【字体设置:

“五个到户”构建联系服务群众“干群关系网

通讯员:陈记铭

湖南舜皇山国家级自然保护区管理局全面落实党员干部联系服务群众“五个到户”工作,结合党史学习教育,致力于为群众办实事,助力乡村振兴

该局党员干部认真领会“五个到户”要求,按照“家家党员联、户户见党员”的要求,确保联户全覆盖、服务零距离。实现群众说事有人听、遇事有人办、难事有人管。

在入户走访时,该局党员在群众家门口张贴了印有联户党员干部的姓名、单位及职务、电话号码的《党员干部服务群众联系卡》,与联户群众通过拉家常的方式话生活、谈心声,及时掌握联户群众的家庭情况、生活诉求、思想动态等,认真听取群众对本村后续发展的建议。了解他们的所思所想以及生产生活等需要解决的问题或困难,耐心细致地解决群众需求,让群众感受到党和政府的温暖。

截至目前,党员干部累计走访群众上千人次,举办院落座谈会10余场,收集各类意见、建议20余条,其中5个问题得到解决。“微服务”解决了群众急难愁盼的“大问题”、撬动了基层农村“大治理”,构建了党群携手振兴乡村、全民共建幸福家园的“干群关系网”。

扫一扫在手机打开当前页

主办:新宁县人民政府 技术支持单位:开普云 网站标识码:4305280002

新宁县政府门户网站联系电话:0739-4836752 网站维护电话:82101419 备案序号:湘ICP备13007877号 网站地图