无标题文档
 中国政府网 县委县人大 县政府 县政协   行政审批  | 电子监察
您的位置: 中国新宁>> 文旅广电体育局>> 单位首页>> 工作情况  
无标题文档
彭洪兵主持召开主要经济指标、高质量发展指标等重点工作调度会
作者:新宁县文广新局时间:2021年08月17日【字体设置:

8月12日,县委副书记、代县长彭洪兵主持召开主要经济指标、高质量发展指标等重点工作调度会,分析研判当前经济运行形势,安排部署下阶段工作。县领导刘华中、王振波、唐国、唐基俊、陈静、郭华满、邓凯丽以及各相关单位负责人参加会议。

会上,县政府办相关负责人通报了主要经济指标、高质量发展指标和7月份重点工作任务清单完成情况;县统计局、发改局分别就经济运行、重点项目推进等情况作了汇报;县科工信局、商务局等相关指标责任单位就工作开展情况、存在的问题和遇到的困难提出了请求和建议;与会领导就相关工作提出了意见和建议。


彭洪兵指出,各部门要认清形势,正视差距,清醒地看到经济发展面临的形势,切实增强工作紧迫感和责任感,要紧盯目标,突出重点,共同努力,扭转被动的局面,坚决把县委、县政府的各项决策部署落实到行动上,体现在成效上,确保各项工作圆满完成。

彭洪兵强调,要精准学习研判,科学制定规则。县政府领导要带头学习,牵头综合部门和相关责任部门、属地乡镇要更加精准的学习把握,考核的规则、激励的手段、惩罚的措施等要进行全面梳理;县政府办要抓总,实行清单管理。要突出重点,抓住主要矛盾,解决重大问题。要瞄准落后的指标和问题,精准发力、专班破难;要继续发挥自身优势和长处,着力补短板、强弱项;对于有潜力暂时落后的指标,要靠工作、靠方法改进来实现提升和突破,确保各项工作任务落地落细落实。

彭洪兵要求,要着力培育企业,填充内容,推进项目。要着力培育市场主体,进一步摸清底子,推动企业入规入统,做到应统尽统、应入尽入;项目推进要抢时间、抓进度、保质量,要从严监管、从严征管,切实有效防范各类风险。要强化保障、严格考核。各综合部门要按照最新的情况和形势去完善考核规则,将主要经济指标、高质量发展指标考核情况和年度评先评优挂钩,进一步完善通报、约谈等机制;县政府办要对照市政府的“三重点”工作,实行清单管理,以精准的态度、精细的业务、精确的方法,推动全县经济社会高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页

主办:新宁县人民政府 技术支持单位:开普云 网站标识码:4305280002

新宁县政府门户网站联系电话:0739-4836752 网站维护电话:82101419 备案序号:湘ICP备13007877号 网站地图