无标题文档
 中国政府网 县委县人大 县政府 县政协   行政审批  | 电子监察
您的位置: 中国新宁>> 文旅广电体育局>> 单位首页>> 工作情况  
无标题文档
全县信访维稳、平安建设暨乡村振兴工作会议召开
作者:新宁县文广新局时间:2021年09月14日【字体设置:



9月9日下午,我县信访维稳、平安建设暨乡村振兴工作会议在会展中心主会场召开。县领导邓涛、彭洪兵、伍华珍、蒋新雄、刘松荣、徐立华、王振波、尹远芳、曾明辉、姚美春、陵建华、罗伟宏等出席会议,全县各乡镇党委书记、乡镇长,驻村第一书记,县直各单位主要负责人等参加会议。

会议由县委副书记、代县长彭洪兵主持。

会上,县委常委王振波就乡村振兴重点推进工作发表讲话并作安排部署。县委常委、政法委书记陵建华就全县信访维稳、建设平安新宁工作做了安排部署。


县委书记邓涛指出,全县各级各部门要扎实做好信访维稳工作,努力营造稳定和谐的社会大局。要全力推进“三无”创建工作,以初信初访的有效化解为中心,注重从源头上预防和减少信访问题;要认真开展“治重化积”专项工作“回头看”,全力做好大化解、大息访、大稳控工作,在“敢、真、实”上下功夫;要严格落实信访工作追究追责,以严格问责传导压力、倒逼落实,坚决确保全县社会大局和谐稳定。

邓涛要求,要结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动和乡村党员联系服务群众“五个到户”试点工作,深入开展“三联三送”大走访,通过走访座谈、民意调查、征求意见等多种方式,切实把好事办实,把实事办好,办到群众心坎上。要继续保持对禁毒和反电诈工作打击的高压态势,牢牢管住‘两卡’,阻断电诈犯罪的信息流、资金流。要进一步压紧压实工作责任,将责任层层压实、任务级级分解,确保事事有人管,持续增强人民群众获得感幸福感安全感,提升人民群众满意度。

邓涛要求,要严格落实“三级书记”抓乡村振兴工作责任,坚决守住不发生规模性返贫这条底线和前期脱贫攻坚战所取得的胜利果实,积极发展乡村产业,全力抓好稳岗就业,特别是增加各类职能技能培训,要在农村基础设施建设领域推广以工代赈方式,吸纳脱贫人口当地就业。要大力推进乡村建设,以“一拆二改三清四化”为抓手,以厕所革命、垃圾分类、污水处理、“空心房”专项整治等为重点,深入开展人居环境整治和美丽乡村建设。各乡镇党委书记、驻村工作队,要压实责任抓好问题整改,特别要抓好农村环境卫生整治、空心房整治、旱厕清零、集体经济收入和主导产业形成等刚性指标,确保如期高质量完成。

邓涛强调,做好信访维稳、平安建设和乡村振兴工作,责任重大,使命光荣。各级党组织和广大党员干部一定要提高政治站位,以高度的思想自觉、行动自觉,锲而不舍、久久为功抓好这三项工作,为促进社会大局和谐稳定、推动经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。


扫一扫在手机打开当前页

主办:新宁县人民政府 技术支持单位:开普云 网站标识码:4305280002

新宁县政府门户网站联系电话:0739-4836752 网站维护电话:82101419 备案序号:湘ICP备13007877号 网站地图