无标题文档
 中国政府网 县委县人大 县政府 县政协   行政审批  | 电子监察
您的位置: 中国新宁>> 文旅广电体育局>> 单位首页>> 工作情况  
无标题文档
新宁县召开2021年国庆节假日旅游工作会议
作者:新宁县文广新局时间:2021年09月30日【字体设置:

9月28日,新宁县召开2021年国庆节假日旅游工作会议。县委常委、宣传部部长尹远芳出席会议,县相关涉旅企业、职能部门、乡镇等负责人参加会议。会议由县政府党组成员、县委组织部常务副部长陈静主持。

会议宣读了《关于2021年国庆假日旅游工作的通知》、《2021年十一假日崀山旅游区旅游服务管理方案》,对我县国庆假期旅游工作和疫情防控工作进行安排部署,进一步明确了假日期间各相关单位、乡镇的主要职责及任务。与会人员针对各自职责和工作安排就各景区景点的值班人员安排、车辆配置、突发事件应急处理等事宜展开讨论,并提出意见和建议。

尹远芳指出,国庆假期是一年中的重要假期,也是我县旅游接待的高峰期,要以高度的责任感和使命感做好假日旅游工作。一是要抓好疫情防控工作,要慎终如始抓实抓细疫情防控,严格落实扫码测温、佩戴口罩、定时消杀等防疫措施和疫情防控要求,要加强宾馆、酒店这一道防线的管理,切实做疫情防控常态化,各企业要做好应急预案,有效消除安全隐患,确保旅游市场秩序稳定。二是要抓好安全稳定工作。重点抓好旅游交通安全、景区景点安全、食品安全、旅游安全制度落实,确保国庆期间旅游秩序井然。各部门要密切配合全力做好国庆假日旅游接待工作,引导游客理性消费、文明旅游、安全出行;大力开展诚信服务、优质服务活动,全面提升新宁的旅游形象和服务水平。三是要抓好督导检查工作,要强化部门联动,各职能部门要各负其责,落实责任,切实提高服务质量,努力为广大游客创造一个安全、畅通、有序、满意的假日旅游环境。



扫一扫在手机打开当前页

主办:新宁县人民政府 技术支持单位:开普云 网站标识码:4305280002

新宁县政府门户网站联系电话:0739-4836752 网站维护电话:82101419 备案序号:湘ICP备13007877号 网站地图