邵阳市参与第三届“我是答题王”禁毒知识竞赛活动实施方案
时间:2020年11月25日 来源:巡田乡 作者:巡田乡 【字体设置:
分享到:
 
一、活动目标
通过竞赛活动,引导广大人民群众学习禁毒知识、了解毒品危害,牢固树立远离毒品、健康向上的生活理念,动员全民关注和支持禁毒工作,积极参与禁毒斗争,为深入推进新时代禁毒人民战争奠定坚实基础。
二、组织领导
此次活动设立工作领导小组,由市政府副秘书长、市禁毒委员会副主任、市禁毒办第一副主任刘昊任领导小组组长,市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队长刘德雄为副组长。下设办公室,办公室设市禁毒办,各地参照设置专项办,负责组织本地区该项工作开展。
三、赛程安排
时间为2020年11月20日至2020年12月12日。
初赛阶段:11月20日0时至12月4日24时。
复赛阶段:12月11日
决赛阶段:12月12日
四、初赛参赛方式
参赛人员关注“湖南禁毒”微信公众号,点击下方“禁毒活动”菜单——“第三届我是答题王”,注册报名(填写姓名、选择地区及所在单位、手机号码等信息),即可参加答题活动。每个注册用户每天有20次答题机会,完成任务(转发分享)可以增加答题机会。每次答20道题目,每题5分,有单选题、多选题、判断题三种题型,答题不限时间,答对1题积5分,答错则扣5分,可实时查看个人积分。选手积分排行榜和各地组织情况将会在活动小程序和湖南禁毒微信公众号定期公布。
五、工作要求
(一)高度重视、认真组织。“我是答题王”活动已经连续举办三届,是我省毒品预防教育的品牌栏目。由于时间紧、任务重,各地务必高度重视,迅速向本单位或本级禁毒委主要领导汇报,各县市区以禁毒委名义成立活动领导小组,认真组织人员参赛,此次初赛仅分为公职人员组、社会群众组参加,初中、高中(职高)学生组无需参加初赛。其中,各级各单位全体公职人员都要参与“我是答题王”活动初赛,并保证本单位至少两人以上每天参与20次答题,每次答20道题目;各县市区社会群众参赛人数需达到常住人口数的2%以上。
(二)积极参与,择优选拔。各县市区参与“我是答题王”活动初赛的同时,要自行在初中、高中(职高)、公职人员、社会群众四组中各选拔一名优秀的竞赛选手组成县市区代表队,其中推选的公职人员以参加如法网考试的各级党政机关事业单位人员为范围,不能为从事禁毒、戒毒、社会禁毒工作的公安、司法或禁毒办的人员。初赛后,市禁毒办将统一组织各县市区代表队进行市级初选,择优选择人员组成市级参赛代表队代表我市参加省级复赛。市级参赛代表队员所在的县市区将在全市禁毒绩效考评及全市预防教育宣传专项行动考评中加分。
(三)严明要求,严明考核。此次竞赛活动纳入全市毒品预防教育宣传专项行动考评和禁毒绩效考评,对思想认识不高,工作开展不力,成效落后的地区及单位,市禁毒办将提请市禁毒委主要领导约谈相关责任人。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052402000128号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局