巡田乡扎实推进改厕工程,着力消灭农村旱厕
时间:2021年09月30日 来源:巡田乡 作者:巡田乡 【字体设置:
分享到:
 

为切实改善农村人居环境、不断提升农民生活质量,今年以来,新宁县巡田乡将农村改厕工作作为一项民生工程,与农村人居环境整治、文明城镇建设工作有机结合起来,大力推进改厕进度,确保按时按期、保质保量完成全年改厕任务。

“小厕所,大民生,我们一定要确实保障改厕工程落到实处,让老百姓切实感受到这一项重点民生工程。”这是巡田乡宣传统战委员经常在村里说的一句话。他深入改厕院落,加强宣传和典型示范,通过召开群众会议,进村入户劝导等方式,向群众讲透改厕的补贴政策,算好“成本账”,讲清改厕的环保定义,算好“受益账”,将传统旱厕和改建的三格式厕所的区别一一列出,营造了良好的改造氛围。结合美丽乡村建设、农村人居环境整治行动及脱贫攻坚等多种工作途径,引导广大农民积极主动参与到改厕工作中来,激发了广大干群的积极性、主动性。在首厕过关示范的基础上,建成一批典型户、示范户,带动全镇改厕工作全面推开。



扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052402000128号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局