新宁县巡田乡开展“戴帽工程”整治活动
时间:2021年09月22日 来源:巡田乡 作者:巡田乡 【字体设置:
分享到:
 

为进一步增强广大群众的交通安全意识,切实加强农村道路交通安全,有效预防农村道路交通事故。近日,新宁县巡田乡结合本地实际,乡长伍珏珏精心组织政府干部、交警中队、派出所、执法大队、两站两员积极开展“戴帽工程”交通顽瘴痼疾整治工作,为广大群众出行创造良好的道路交通安全环境,引导群众自觉遵守交通规则。

针对农村面包车、摩托车、三轮车、农用车等车辆违法载人、驾乘摩托车人员不戴安全头盔等存在的安全隐患,巡田乡加强路面管控,突出整治重点,及时劝导纠正各类交通违法行为,特别在学校门口、通往学校的主干道和广大群众进入乡、村道路口等重点路段设置检查点,扎实开展劝导工作。

针对查处各类交通违法行为,做到发现一起、劝导一起,及时纠正交通违法行为,并讲解违法行为的危害性,进一步形成了农村道路交通管理合力,确保群众生命财产安全。“不管任何情况骑摩托都要戴上头盔,戴上头盔是对我们的一种保护,是对自己安全负责。”在处罚未戴头盔的驾驶员时,交警中队吴金璇对驾驶人说道。通过耐心的宣传教育,此次行动得到了村民朋友的认可和支持,大家也表示,会积极加入“戴帽工程”整治行动中来,共同营造安全文明的交通环境。



扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052402000128号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局