新宁县巡田乡召开森林防火工作部署会
时间:2022年01月05日 来源:巡田乡 作者:巡田乡 【字体设置:
分享到:
 

日前,新宁县巡田乡召开2022年森林防火工作部署会,对2022年森林防火工作作出了详细的安排部署。

会议要求,一是要强化责任意识。要求班子带好头,认真落实值班巡查,火灾应急处置及后勤保障等工作职责,做好森林防火仓库物资清理,对现有森林防火设备进行检修、维护保养,做好物资、出库、入库的记录,查缺补漏,充分做好防火工作的落实。二是要加强护林员管理。各村护林员要确定并熟悉自己巡查林区的区域。不按规定值班、护林员漏岗或在岗不尽责,出现问题的将依法依规追究问责。三是要提高全民防火意识。宣传教育是做好森林防火的基础,也是最有效的手段。要不断创新和丰富宣传形式,切实加强村防火宣传教育工作。要充分利用横幅、墙报、宣传牌、微信群及流动广播车等宣传手段,营造全民防火的社会氛围,让森林防火的观念深入人心。



扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052402000128号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局