新宁县巡田乡:党建引领破难题 因地制宜谋发展
时间:2022年01月28日 来源:巡田乡 作者:巡田乡 【字体设置:
分享到:
 

新宁县巡田乡始终把党建引领作为破解发展难题的有利抓手,将深入贯彻落实党的十九大及十九届历次全会精神作为推进乡村振兴的源动力,因地制宜谋求发展。

磨好“思想剑”,严抓细抓及时抓。将加强思想政治建设作为工作推进首要基石,巡田乡党委带领全乡党员及时学习贯彻党的十九届六中全会精神,省、市第十二次党代会精神和县第十三次党代会精神。2021年开展党委中心组学习12次,党员领导干部到各村支部上党课24次。同时将党风廉政建设作为工作推进重要抓手,不断强化责任意识和风险意识,加强廉政教育和专项整治。

砌好“工作台”,稳建巧建创新建。全面落实乡村党员干部联系服务群众“五个到户”工作,11个村皆选派党员领导到村联点指导,进一步激发各村党员群众的活力。2021年全乡召开院落会260余次,走访群众3800余次,为群众解决技术难题、指点致富方向。积极开展志愿服务活动,志愿服务活动参与量达2000余人次,其中以长铺村志愿服务队、西江村巾帼志愿服务队为代表的巡田乡党员志愿服务组织,积极主动参与环境卫生整治、村集体经济维护、弱势群体慰问、疫情防控等工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

做好“领头羊”,苦干实干带头干。充分发挥党员先锋模范作用,在永新高速房屋征拆中,党政领导、党员干部加村“两委”干部包户包片,逐户逐人做通思想工作,在规定的时间节点完成了55座房屋征拆协议。此外,在乡党委的带领下,乡内先进党员主动联系招商引资,持续发力,努力破解长铺、桂山两村旅游产业、抽水蓄能项目发展资金缺乏的难题,目前两村旅游开发工作正在逐步推进。

下一步,巡田乡将持续紧跟我县“旅游立县、生态引领、产业富民、文化兴盛”的发展战略,因地制宜打造全乡“一园两区一基地”发展蓝图,以党建引领,积极主动化解发展中遇到的难题,进一步做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。



扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052402000128号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局