守护食品安全 新宁县巡田乡在行动
时间:2022年01月18日 来源:巡田乡 作者:巡田乡 【字体设置:
分享到:
 

为了进一步维护食品安全,为群众创造一个放心舒心安心的食品安全消费环境,近日,新宁县巡田乡各部门纷纷行动起来,开展食品安全专项检查。

乡食安办联合乡执法大队对辖区内食品经营单位和养老院、学校进行巡查,重点查看证件是否齐全、环境卫生是否过关、清洗消毒工作是否规范以及各类食材及商品的生产日期、保质期、食品标签是否符合规定。发现问题后,工作人员要求其立刻整改并进行安全教育,将问题进行登记并形成闭环,促进食品安全责任人及从业人员认真落实食品安全工作,提高食品卫生意识,保障食品安全。

乡中心学校开展"防范食品保健食品欺诈和虚假宣传"活动,通过开展讲座、发放宣传手册等方式,为学生上了一堂别开生面的食品安全课,向学生详细讲解食品欺诈和虚假宣传的行骗套路及其危害性,提醒学生要防范食品欺诈行骗套路,警惕食品消费陷阱,抵制"三无"食品,正确选购食品。如遇食品欺诈和虚假宣传问题的,可以拨打12315热线电话进行投诉举报。

乡养老院组成食品安全自检自查小组,由院长牵头对食堂开展了一次全覆盖、零死角的食品安全专项检查。检查重点是养老院管理人员是否都持有有效期内的健康证;是否建立健全食品原料进货查验、索证索票和台账制度;对厨房、库房、进货台账登记进行检查,查看冰箱内生食、熟食是否分开存放;是否严格落实食品安全管理制度、应急预案台账;是否知晓食品留样要求、食品留样数量和留样时间是否符合规范等要求。对现场检查中发现的存在的食物存放不合理、留样不规范等问题,督促工作人员现场进行整改,并对今后工作开展提出严格要求。



扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052402000128号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局