巡田乡全面启动春节垃圾“大扫除”工作
时间:2022年02月11日 来源:巡田乡 作者:巡田乡 【字体设置:
分享到:
 

2月8日,由党员、热心村民等组成的新宁县巡田乡长铺村党员志愿服务队协助环卫工进行垃圾清运工作,“哪里需要雨衣,我现在送过来”,志愿者肖玉超及时为冒雨作业的志愿者们提供物资保障,大家分工明确、相互配合,在极短的时间内便完成了村内大量垃圾的清运,保持着春节期间村庄的干净整洁。

  随着春节来临,乡内人流量不断增加,垃圾清运工作的压力也不断加大,2月3日以来,巡田乡全面启动春节期间垃圾清运专项工作,各村的村干部、党员、驻村第一书记、热心村民等主动参与到清运工作中来,推动此项工作顺利展开,为保障全乡居民过上干净舒心的新年贡献自己的力量。各村在加大环境卫生保护的宣传力度的同时,或专门组织人员协助清运工作或增发垃圾桶到村民聚居较多的院落。清运现场,大家不嫌脏、不怕累,你一扫帚我一铁楸,一齐动手,将散落在街道上的垃圾装入编织袋、将垃圾池内大量堆积的垃圾装上清运车,快速送至集中清运点,以便环卫车统一转运至新宁县垃圾处理中心进行无害化处理。

  人居环境卫生的整治和维护需要全乡居民的一同参与,巡田乡在加大宣传力度、提高垃圾清运作业频次的同时,动员更多热心的党员群众参与到垃圾清运的工作中来,既是攻克眼前工作难题的良策,亦不失为以点带面逐渐形成全乡爱护公共环境卫生这一氛围的好方法!



扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052402000128号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局