新宁县长铺村:芍药花开等你来
时间:2022年04月29日 来源:巡田乡 作者:巡田乡 【字体设置:
分享到:
 

“想不到这里种植着这么一大片芍药,简直是花的海洋,太漂亮、太壮观了。”4月22日,新宁县巡田乡长铺村一名前来赏花的游客兴奋地说道。

春意盎然的四月,新宁县巡田乡长铺村种植的200余亩芍药竞相绽放,游客们相约而来,赏花观景,拍照留影,玩得不亦乐乎。

  长铺村原属深度贫困村,自2019年退出贫困村序列后,为进一步巩固脱贫成果,建设美丽乡村,巡田乡党委、政府同帮扶单位及村“两委”重新调整发展思路,通过立足临近207国道的交通优势与资源优势,以土地流转的方式大力发展集观赏与药用为一体的芍药种植产业,该园于2020年初步建成,致力打造农旅融合发展新样版。管理上,该村于2021年2月成立志愿者服务队,通过志愿服务的方式对园区进行日常管理,开创了产业发展管理新模式,让人人都是产业发展的参与者,乡村振兴的助力者,美丽乡村的建设者。

  经过2年多的精心培育,如今200余亩的芍药正值花红叶绿,长势喜人。巡田乡党委书记陈文军表示,该村种植的芍药,根部具有较高的药用价值,芍药花又具有很好的观赏价值,长铺村正是看中这两点,通过一手抓农业,一手兴旅游,积极探索农旅融合发展的新路子。



扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052402000128号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局