新宁县巡田乡开展法治宣传进校园宣传活动
时间:2022年06月20日 来源:巡田乡 作者:巡田乡 【字体设置:
分享到:
 

6月16日,新宁县巡田乡党委政府联合乡派出所、乡司法所到巡田中心小学开展法治宣传进校园暨反邪教、未成年人保护、打击养老诈骗、《反有组织犯罪法》宣传活动。

此次活动主要以横幅展示、派发宣传资料、现场演讲等形式开展,着重宣传未成年人保护和反邪教、打击养老诈骗、《反有组织犯罪法》,倡导师生们要热爱生活、远离邪教、提高警惕、崇尚科学。

活动中,乡武装政法委员龙勇林现场对邪教的危害进行宣传、对如何识别邪教进行讲解,要求师生们不断增强识邪、防邪、拒邪意识,为“无邪”社会贡献力量;巡田派出所所长王玉红以案说法,向老师同学们介绍了常见的养老诈骗手法,如:养老服务、“以房养老”、养老保险等一系列养老诈骗犯罪手段,并介绍了什么是有组织犯罪和恶势力组织以及有组织犯罪的危害;巡田司法所干警王媚平向老师同学们宣讲《未成年人保护法》,并为学生解读未成年人保护法、预防未成年人犯罪法。还提醒学生要学会自我保护,同时遵守法律,提高明辨是非的能力。讲座最后鼓励学生们积极向自己的家人朋友宣传各项知识,特别是对家中老人防骗和反邪教宣传,争当反诈反邪宣传员。

此次宣传活动共发放各类宣传资料1200余份,解答师生咨询80多人次,悬挂标语9幅,受教育师生1000余人。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052402000128号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局