无标题文档
 中国政府网 县委县人大 县政府 县政协   行政审批  | 电子监察
您的位置: 中国新宁>> 一渡水镇>> 乡镇首页>> 工作情况  
无标题文档
开展好组织生活,让党员当好“家”
作者:一渡水镇时间:2021年09月07日【字体设置:

      党的组织生活,是加强党员教育、管理和监督,促进党员学习,提高党员素质,促使党员更好发挥先锋模范作用的重要措施。发挥好组织生活会的作用关系到党的先进性与纯洁性,如何发挥组织生活的作用至关重要。

      一是要发扬党内的民主集中作用。每个党员,有义务、有权利向组织提出意见建议。要杜绝组织生活中的“老好人”,切实达到批评与自我批评的效果,确保不让组织生活变味。支部在决策重大事项前,必须广泛征求,听取党员群众的意见,体现绝大多数人的意志,让普通党员在党支部中有归属感。

      二是要发挥领导的带头表率作用。首先在学习上带头,领导干部要有底气,有底蕴,加强学习,做到自身功夫硬。其次在工作上带头,对于工作中遇到的困难要勇于吃苦,用刻苦钻研,排除万难的精神带领各支部党员一起完成各项任务,让普通党员在党支部中有主心骨。最后在作风上带头,领导干部要严于律己、树立良好形象。既要在“用权”上保持清醒,又要在“名利”上保持清醒,还要在“交友”上保持清醒,把好自己的关,看好自己的门,管好自己的嘴,放正自己的心,让普通党员在党支部中有标向杆。

      三是要发掘党员的积极模范作用。结合当前党史学习契机,在广大党员中定期不定期开展加强党员理想信念、权利义务等方面的教育。重视党员地位,发挥党员主人翁作用,让党员了解党内事务的知情权、参与权、选举权、监督权,使党员树立主人翁意识,组织的事是我的事。解决党员切身利益问题。安心为党工作,想干事,能干事,干成事,形成上下同心的良好局面。

      上下同心者胜,上下齐心者强。组织生活是我们党员生活的大事,要以主人翁意识参与进来,认真对待,确保当好家,尽好责,充分发挥组织生活应有的作用。
扫一扫在手机打开当前页

主办:新宁县人民政府 技术支持单位:开普云 网站标识码:4305280002

新宁县政府门户网站联系电话:0739-4836752 网站维护电话:82101419 备案序号:湘ICP备13007877号 网站地图